Уважаемые эксельчане, прошу помогите. Имеется таблица (См вложение), в которой проставлен тариф с 8 знаками после запятой, имеется объем (в натуральных показателях) и итоговая сумма. Указанные данные будут вноситься в систему SAP (может слышали о такой), которая к сожалению принимает тариф исключительно с 2 знаками после запятой. Соответственно сумма изменится сильно... Финансовый отдел предложил нам разбить объем (в натуральных показателях) таким образом, чтобы при округленном тарифе можно было выйти на нужные итоговые деньги, которые менять нельзя, т.к. они уже согласованы... Во вложенной таблице лишь малая часть того, что предстоит разбить. Помогите, что делать, уже волосы рву...
Подбор объёмов при округлении тарифа
Как сохранить макрос навсегда?
25.11.2014 15:47:28
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как сохранить макрос в экселе навсегда? Может я некорректно задаю вопрос, но мало ли так можно. В этой темке Макрос работал ровно до тех пор, пока не закрыла книгу :-) Открываю новую, в оформлении остается все то же самое, только макрос больше не активен... А я уже хотела все любимые макросы сюда понадобавлять.... Может кто знает, какое решение этой проблемы есть? P.S. надстройки делать не умею... Перерыла весь интернет - ничего для чайников не нашла. Благодарю.
Изменено: |
|
|
Сравнение двух диапазонов данных, "похожих" между собой, Помогитеееееее
23.10.2014 20:48:12
Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Буду очень признательна любому комментарию или помощи! Ситуация: Есть некий список объектов, специалисты пишут к ним адреса, кто как попало (дом может быть записан как д. и дом, тоже самое с корпусами и улицами, в общем человеческий фактор). И есть некий справочник, где адреса правильные. Нужно сравнить два диапазона данных. Я ВПР подтягиваю адреса из справочника к адресам, которые проставили специалисты и пытаюсь сверить.... все очень плачевно, т.к. список - более 10 тыс объектов...Условное форматирование лишь частично спасает от повторяющихся значений, сравнение двух диапазонов данных с помощью надстроек - так же - ищет только точное совпадение. ВПР с истиной - проставляет такие глупости, которые даже близко не похожи на исходник. Пробовала надстройку
Изменено: |
|
|