Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сбор данных с нескольких листов в одну таблицу

Проверяйте. А чтобы было понятно, как это всё работает, читайте ВПР с поиском по нескольким листам - это прям один в один ваш случай. Обратите внимание, в примере формулы массивов.
Сбор данных с нескольких листов в одну таблицу

Не очень элегантно, без привязки к магазину и к имени листа (без udf не представляю как это реализовать), но работает вроде, смотрите
Удаление макросов из модуля листа при его копировании в новую книгу

Dima S, попробовал, результат корректный. Спасибо Вам за отклик и оптимизацию кода

Цитата
Dima S написал:
xlsx формат не подразумевает сохранения макросов
Тут не поспоришь. Но таким вариантом эксель ругается, что я пытаюсь сохранить файл с макросами в файл с типом их не поддерживающим. Спасибо за подсказку про отключение сообщений о событиях, сам недотрямкал, но с ними начинается чертовщина. Делаю так:
Код
...
    NewWb.SaveAs Filename:=iPath & "Копия_" & DateString, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
    NewWb.Close

Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True

MsgBox "Копия_" & DateString & " сохранена в папку: " & iPath, vbInformation, "Завершено"
End Sub
В итоге новый файл сохраняется, MsgBox не выводится, исходный файл закрывается, новый файл остаётся открытым и еще и спрашивает подтверждение на сохранение изменений при закрытии. Жить, в принципе, можно... но задумка была другая и хочется реализовать именно её.
Изменено: khama - 09.10.2018 03:54:03

Сергей, sokol92, к сожалению, дело не в этом.
Ігор Гончаренко, не то.

Приложу файл примера, может с ним будет удобнее. Там макрос запускается с третьего листа, копирует 1 и 2 листы, создаёт новый файл, но макросы из модулей созданных копированием листов не удаляет... на этом и застревает с ошибкой. Код удаления макросов сам по себе рабочий, я его отдельно проверил. Наверняка я его неверно помещаю в общий макрос. На всякий случай код из файла примера под спойлером.
Скрытый текст
Изменено: khama - 09.10.2018 02:56:19

Всех приветствую!
Информации на эту тему порядочно. Читал здесь и здесь, но у меня не получается это реализовать :(

Есть макрос копирования двух листов в новую книгу
Скрытый текст

В модулях обоих листов на событие Worksheet_Activate повешены макросы. Разумеется они копируются вместе с листами. Код из указанных выше ссылок для удаления макросов в скопированных листах не срабатывает в моем исполнении, когда я его интегрирую в макрос копирования листов. Интегрирую - громко сказано :) Как варианты, запихивал код после Set NewWb = ActiveWorkbook, пробовал перед вызовом диалога выбора пути для сохранения, и по всякому крутил - тщетно. Метод тыка не сработал, прошу помощи.

Подстановка макросом отпусков (из графика отпусков) в график работы

Александр П., верно. Вы рискнули предположить и выиграли приз зрительских симпатий!  ;)  Благодарю Вас
Изменение в различных ячейках excel формата даты с сохранением времени

Можно в форматах ячейки установить "все форматы" тип: ДД-ММ-ГГГГ ч:мм:сс

Странно, вчера написал здесь сообщение, а сегодня его нет...

Обнаружилась такая беда - если человека, которому назначены даты начала и окончания отпуска на листе Отпуска, не включить в график работы на листе Месяц, то при работе макроса отпуск этого человека подставляется в график работы другому человеку. Каким образом можно устранить этот нежданный бонус?
Запрет протягивания ячеек

Ts.Soft, оу, это важно, не подумал. Спасибо большое!

Ts.Soft, спасибо за птичку, нашел параметр макрорекордером - Application.CellDragAndDrop = False

Цитата
Ts.Soft написал:
нужен запрет в конкретном файле только от протягивания
Да. Остальные функции нужны рабочими

А эта настройка будет применена к книге независимо от того, с какого компьютера она будет открыта? Или это только персональная настройка приложения?

Уважаемые форумчане, подскажите пожалста, можно ли объявить запрет на протягивание ячеек на листе (за квадратик в правом нижнем углу выделения)?
Внести значение в ячейки столбца с шагом, если заголовок столбца соответствует условию, и очищать их когда не соответсвует, Макрос

Цитата
Maruf написал:
полностью изменённый код
Поигрался со значениями - это прям конструктор, очень удобно и понятно. Спасибо Вам большое!
Внести значение в ячейки столбца с шагом, если заголовок столбца соответствует условию, и очищать их когда не соответсвует, Макрос

Цитата
Maruf написал:
внутри последнего цикла
Пардон, но я не понимаю, что это значит )) Вообще у меня 5 блоков по 50 статей каждый. Диапазоны известны, форма статична

Maruf, интересное решение. Спасибо Вам, вполне применимо к моей форме. Гораздо компактнее и интереснее выхлопа макрорекодера  :)  + Вам в карму.
И, поскольку я VBA не понимаю, вопрос исключительно из любопытства, можно ли было в данном случае использовать условие Step 3? Или это только для перебора столбцов годится?

Всех приветствую!

Собственно самого макроса у меня нет, Уокенбаха читать только начал  :)
Если кому не сложно, то буду благодарен за готовый макрос того, что описал в названии темы топика.
В примере работу макроса я изобразил формулами в залитых желтым ячейках. Если поменяете месяц, то будет видно, что должно происходить в жёлтых ячейках.
Логика в формуле простая - если заголовок одного из трех последних столбцов (это даты) равен значению из диапазона S3:AB3 (залит синим), то ячейки в этих столбцах со строки 12 с шагом 3 принимают значение "23:30". При этом ячейки, находясь в одном столбце, находятся в разных диапазонах (обозначил жирными границами). И соответственно, если значение заголовка столбца не в диапазоне S3:AB3, то жёлтые ячейки принимают значение пусто.
Поиск в диапазоне значений по заданному условию и помещение их в другой диапазон, друг за другом без повторений, Формула массива требует доработки на добавление еще одного условия к уже имеющемуся

В ожидании адекватной помощи добился нужного результата неправильным путём  :)  - добавил еще одну строку с данными (зеленым выделил).

Юрий М, необходимость в проверке Вами кода в файле отпала. Вы совершенно верно указали на эту строку. Убрал её и вопросы отпали, макрос корректно отрабатывает. Спасибо Вам ещё раз!

Прошу прощения, к сожалению, быстро не смогу его сваять. Будет чуть позже

Нет. А надо?  :oops:
В вашем примере она была закомментирована и я решил, что ее использование на мое усмотрение. 104 это последняя строка с данными в списке.
Поиск в диапазоне значений по заданному условию и помещение их в другой диапазон, друг за другом без повторений, Формула массива требует доработки на добавление еще одного условия к уже имеющемуся

Приложил не тот пример  :(  Исправился

Юрий М,а Ваш ранний макрос, в котором я устранил допущенную мною же ошибку, работает отлично. Пока им спасаюсь, но он очень долго работает  :)  

Юрий М, что-то всё таки некорректно работает на продуктиве. Даты периодов у меня с 3 по 10 столбец, и я LastColumn заменил на 10.
В примере эта конструкция хорошо работает на трех сотрудниках. Но в продуктиве их под сотню и ставятся не те периоды отпуска не тем сотрудникам. Продуктив выложить не могу, он слишком толстый. В чём может быть проблема?
Код
Sub Proverka_Otpuskov()
Dim LastRow As Long, DateBegin As Date, DateEnd As Date, k As Long
Dim iRow As Long, i As Long, j As Long, Rng As Range
    With Sheets("Отпуска")
        LastRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        For i = 5 To LastRow
        If i = 104 Then Stop
            Set Rng = Columns(6).Find(what:=.Cells(i, 2), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            If Not Rng Is Nothing Then
                iRow = Rng.Row
                Range(Cells(iRow, 8), Cells(iRow, 38)).ClearContents
            End If
            For j = 3 To 10 Step 2
                DateBegin = .Cells(i, j)
                DateEnd = .Cells(i, j + 1)
                For k = 8 To 38
                    If Cells(10, k) >= DateBegin Then
                        If Cells(10, k) <= DateEnd Then Cells(iRow, k) = "23:31"
                    End If
                Next
            Next
        Next
    End With
End Sub
Изменено: khama - 14.09.2018 10:59:04

Доброго времени суток, уважаемые!
Использовал формулу массива из этой замечательной статьи, и прошу помощи в её доработке, ибо сам не осилил.

В примере приведен диапазон дат (с 1 февраля по 3 марта). Формулой массива (в диапазоне S3:AB3 в каждой ячейке она индивидуальная) из диапазона дат выбираются даты, совпадающие с праздничными днями, и выставляются по порядку друг за другом. Хотелось бы, чтобы из диапазона дат можно было получить не только праздничные, но и те, которые превышают последнее число заданного месяца (в примере это 1, 2 и 3 марта).

Спасибо за внимание  :)
Изменено: khama - 14.09.2018 11:45:55

Замечательно! Спасибо большое, Ваш код работает отлично и в разы быстрее первого

Юрий М,большое спасибо за помощь!
Не могли бы Вы еще объяснить мне, какие значения в этом коде обозначают номера столбцов с датами отпуска на листе "Отпуска"? А то смотрю в код и вижу фигу :)
Первоначальный макрос мне удалось таки починить. Теперь хочу сравнить их по быстродействию, а номера столбцов в продуктиве изменились :(

Юрий М, :)
В том проекте, для которого Вы его писали, он работает без ошибок. Проблемы возникли при моей адаптации макроса к моим условиям.  

Всем доброго времени суток! Никогда такого не было и вот опять :)

Адаптирую под свои цели (расстановка отпусков в графике работы) макрос, когда-то написанный уважаемым Юрием М и позаимствованный мной на этом форуме.

Макрос отрабатывает без ошибок, но безрезультатно (почти). По сути макрос должен брать исходные данные из листа «Отпуска» и, в случае истины, помещать значение 23:31 (мой аналог ОТ) в соответствующие даты сотрудникам на листе «Месяц». В примере желтым цветом обозначил, как это должно быть.

В макрокодировании слаб, но как понимаю, процедуры макроса циклично проходят по ячейкам. И в моём случае вместо подстановки нужного значения вычищают весь диапазон :)

Буду рад принять любую помощь. Если что, в примере есть лишние пронумерованные листы, на всякий случай, для соблюдения структуры книги (как я понял, макрос на структуру тоже завязан).

Изменено: khama - 12.09.2018 07:30:08
Страницы: 1 2 След.
Наверх