Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление макросов из модуля листа при его копировании в новую книгу

Всех приветствую!
Информации на эту тему порядочно. Читал здесь и здесь, но у меня не получается это реализовать :(

Есть макрос копирования двух листов в новую книгу
Скрытый текст

В модулях обоих листов на событие Worksheet_Activate повешены макросы. Разумеется они копируются вместе с листами. Код из указанных выше ссылок для удаления макросов в скопированных листах не срабатывает в моем исполнении, когда я его интегрирую в макрос копирования листов. Интегрирую - громко сказано :) Как варианты, запихивал код после Set NewWb = ActiveWorkbook, пробовал перед вызовом диалога выбора пути для сохранения, и по всякому крутил - тщетно. Метод тыка не сработал, прошу помощи.

Запрет протягивания ячеек

Уважаемые форумчане, подскажите пожалста, можно ли объявить запрет на протягивание ячеек на листе (за квадратик в правом нижнем углу выделения)?
Внести значение в ячейки столбца с шагом, если заголовок столбца соответствует условию, и очищать их когда не соответсвует, Макрос

Всех приветствую!

Собственно самого макроса у меня нет, Уокенбаха читать только начал  :)
Если кому не сложно, то буду благодарен за готовый макрос того, что описал в названии темы топика.
В примере работу макроса я изобразил формулами в залитых желтым ячейках. Если поменяете месяц, то будет видно, что должно происходить в жёлтых ячейках.
Логика в формуле простая - если заголовок одного из трех последних столбцов (это даты) равен значению из диапазона S3:AB3 (залит синим), то ячейки в этих столбцах со строки 12 с шагом 3 принимают значение "23:30". При этом ячейки, находясь в одном столбце, находятся в разных диапазонах (обозначил жирными границами). И соответственно, если значение заголовка столбца не в диапазоне S3:AB3, то жёлтые ячейки принимают значение пусто.
Поиск в диапазоне значений по заданному условию и помещение их в другой диапазон, друг за другом без повторений, Формула массива требует доработки на добавление еще одного условия к уже имеющемуся

Доброго времени суток, уважаемые!
Использовал формулу массива из этой замечательной статьи, и прошу помощи в её доработке, ибо сам не осилил.

В примере приведен диапазон дат (с 1 февраля по 3 марта). Формулой массива (в диапазоне S3:AB3 в каждой ячейке она индивидуальная) из диапазона дат выбираются даты, совпадающие с праздничными днями, и выставляются по порядку друг за другом. Хотелось бы, чтобы из диапазона дат можно было получить не только праздничные, но и те, которые превышают последнее число заданного месяца (в примере это 1, 2 и 3 марта).

Спасибо за внимание  :)
Изменено: khama - 14.09.2018 11:45:55
Подстановка макросом отпусков (из графика отпусков) в график работы

Всем доброго времени суток! Никогда такого не было и вот опять :)

Адаптирую под свои цели (расстановка отпусков в графике работы) макрос, когда-то написанный уважаемым Юрием М и позаимствованный мной на этом форуме.

Макрос отрабатывает без ошибок, но безрезультатно (почти). По сути макрос должен брать исходные данные из листа «Отпуска» и, в случае истины, помещать значение 23:31 (мой аналог ОТ) в соответствующие даты сотрудникам на листе «Месяц». В примере желтым цветом обозначил, как это должно быть.

В макрокодировании слаб, но как понимаю, процедуры макроса циклично проходят по ячейкам. И в моём случае вместо подстановки нужного значения вычищают весь диапазон :)

Буду рад принять любую помощь. Если что, в примере есть лишние пронумерованные листы, на всякий случай, для соблюдения структуры книги (как я понял, макрос на структуру тоже завязан).

Изменено: khama - 12.09.2018 07:30:08
Макрос замены вводимого в ячейку значения на другое

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Макрос замены значения, которое вводится в ячейку, на другое, не верно трактует исходное заменяемое значение, читая его как бы в контексте.
В примере макрос назначен на диапазон ячеек, выделенных желтым. Там же приведено наглядно, на что должны заменяться Буквенные значения.
Значение Б должно быть заменено на значение 23:42. НБ на 23:55. Но при вводе в ячейку значения НБ, происходит замена на Н23:42. То есть в значении НБ меняется только Б.

Как победить эту ситуацию?
Макрос календаря с возможностью выбора только года и месяца (без даты)

По поиску не нашел подобного.

Хочется к проекту прикрутить календарь, в котором можно было бы выбрать только год и месяц. Примерно такой, как в windows (скрин).
Календарь должен активироваться двойным щелчком по ячейке, и после выбора в календаре месяца помещать в эту активную ячейку первое число выбранного месяца в формате дд.мм.гггг

Реально только макросом? Или еще какие-то формы нужно изображать?
Последовательный ввод текста через InputBox

VBA не знаю, но нужен макрос. Полдня убил на пустяк безрезультатно. Прошу помощи.

Есть диапазон ячеек A1:B3. Если любая ячейка из этого диапазона становится активной, то должен сработать последовательно трижды InputBox для ввода пользователем текста. Введённый пользователем текст должен быть помещен в эту активную ячейку и разделен пробелами.
Вызов макроса при выполнении условия в ячейке

Перечитал архивные темы, но так как в макросах ничего не соображаю, так и не понял, что нужно добавить в макрос, чтобы он вызвался при следующем условии:

Допустим, есть диапазон ячеек A1:A3. Если значение одной из ячеек диапазона равно значению в ячейке B1, то должен выполниться макрос. Сейчас я этот макрос вызываю кнопкой, хотелось бы вызывать его автоматически при выполнении условия.
Количество вхождений значения, если ячейки не в диапазоне

Доброго времени суток!

Имеется: график работы (плавающий) большого количества сотрудников, в котором на каждый день для каждого сотрудника заполнены по 3 ячейки - начало, окончание и продолжительность рабочего дня.
Требуется: формулой подсчитать, какое количество сотрудников находится на работе в течение каждого часа (с 9 до 10, с 10 до 11, и т.д. до 20 часов).

Все ячейки с началом, окончанием и продолжительностью находятся в одном столбце, поэтому СЧЁТЕСЛИ прикрутить мне здесь не удается, т.к. в диапазон этого столбца попадает и продолжительность рабочего дня, которая по значению может соответствовать времени начала рабочего дня (т.е. работать с 9:00 на протяжении 9:00). Задать диапазон в виде конкретных ячеек начала рабочего дня через амперсанд СЧЁТЕСЛИ тоже не позволяет.

Сейчас у меня все это работает через сложение и вычитание миллиона ЕСЛИ. Но отход от шаблона требует от меня опять добавить миллион ЕСЛИ. Есть ли какое-то элегантное решение этой задачи? Во вложении таблица с выделенными желтым цветом ячейками и значениями, которые мне надо получить в результате выполнения непонятно какой функции.

Желающим помочь буду очень благодарен.
Подсчет количества ячеек по параметрам условного форматирования

Доброго времени суток всем гуру.
Однажды мне здесь уже помогли, очень рассчитываю снова на вашу помощь.

Заморочился с графиком отпусков на 2017 год. Имеется много сотрудников, и визуально определять количество пересечений периодов отпусков не удобно. В связи с этим актуален вопрос по получению значения количества пересечений формулой. При этом периоды отпуска на визуальной диаграмме подсвечиваются условным форматированием (4 условия для каждой ячейки, так как возможно разбить отпуск на 4 части).

После поверхностного изучения вопроса понятно, что, например, подсчитать в ячейке AI46 количество пересечений 9 января 2017 года по цвету ячеек невозможно, но можно это сделать матрицей, суммирующей количество ячеек, удовлетворяющих условиям условного форматирования.

И здесь я завис  :( Не хватает не только знаний, но и понимания вопроса. Кусок графика во вложении.
Расчет количества дней отпуска

Здравствуйте уважаемые гуру формул!
Столкнулся с задачей, решения которой найти не могу.
Есть график работы сотрудников со временем начала работы, окончания и продолжительности смены.
В графике учитывается в том числе и отпуск, который обозначается не классически ОТ (так как формат ячеек - время), а значением 21:21.
Прошу помощи в составлении формулы для подсчета количества дней отпуска (значение 21:21) по строке 12, в которые не должны засчитываться суббота, воскресенье и праздничные дни.
Я полагаю что это должна быть формула массива, но работающую формулу мне написать не удалось. Поможете?
Страницы: 1
Наверх