Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дублирование строк с изменением данных в оной из ячеек

Добрый вечер!
Просьба уточнить есть ли решение по дублированию строк с последующей корректировкой данных в одной из ячеек?

Пример:

На листе "Было" в столбце G есть несколько фамилий, через запятую. Необходимо продублировать строки на количество исполнителей, таким образом, чтобы осталось по одной фамилии.
Результат на листе "Требуется".

Также в столбце I имеется уникальный идентификатор.
Копирование строк по нескольким условиям при срабатывании события

Добрый день!
Существует отчет с большим количеством таблиц, значения в которызх расчитаны формулой СЧЁТЕСЛИМН.
Задача: перенос на отдельный лист данных по которым расчитывается формула при нажатии на цифру в таблице.
Предполагаемое решение: написание макроса, который будет переносить строки на контректные листы по двум и более условиям (аналог формулы СЧЁТЕСЛИМН), при срабатывании гиперссылки, на конкретном значении.
Проблема: все решения на форуме заточены на одно условие, а не несколько.
Возможно ли под мою задачу как-то адаптировать, готовое решение с форума?
Код
Sub Yana_Zhilak() 'http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=174
Dim LastRow As Long, Rw As Long 'Объявили переменный послдедних строк для двух слистов
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Нашли номер последней строки на активном листе (там, где кнопка)
    With Sheets("Лист2") 'Применительно к Лист2
        Rw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Нашли номер первой свободной строки на этом листе
        For i = 4 To LastRow 'Цикл со строки № 4 по последнюю заполненную (на активном листе)
            If Cells(i, 6) = "a" Then 'Если ячейка столбца 6 текущей строки = "а", то
                Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Copy .Cells(Rw, 1) 'Дипазон (текущая строка, столбцы 1:5) копируем в первую свободную ячейку второго листа
                Rw = Rw + 1 'Увеличивем переменную-счётчик первой свободной строки второго листа
            End If
        Next
    End With
End Sub
Сопоставление адресов в Power map

PooHkrd, большое спасибо, подходит. Интеренсный матриал. Думал, что штатные средства power map позволяют все, а оказывается надо использовать смежные плагины, буду учить матчасть.
Сопоставление адресов в Power map

Добрый день, коллеги!
Возникла необходимость сопоставления адресов в Power map линиями. Т.е. группе адресов (Колонка Адрес1) соответсвует отдельный адрес (Колонка Адрес2) и необходимо их соединить линиями.
Могли бы вы подсказать как это сделать не в ручную?
Визуальный пример и примеры адресов во вложении.
Cсуммирование значений диапазона по нескольким условиям

V, огромное спасибо!

Ігор Гончаренко, спасибо за ответ, но в таблице может быть до 500 столбцов. Ранее не пользовался формулой СУММПРОИЗВ. Какой у нее будет вид для решения данной задачи?

Добрый день!
Необходимо заполнить таблицу - сумма по нескольким условиям. Использую формулу СУММЕСЛИМН.
Когда в формуле только один диапазон условий, то все работает.
Код
=СУММЕСЛИМН(C2:G5;B2:F5;B10)
Но как только добавляю дополнительный диапазон, то возникает ошибка #ЗНАЧ!
Код
=СУММЕСЛИМН(C2:G5;B2:F5;B10;A2:A5;$A$11)

Подскажите, в чем может быть ошибка?

подскажите плиз по формуле СУММЕСЛИМН

Добрый день!
Дабы не плодить лишних тем решил задать вопрос здесь.
Необходимо заполнить таблицу - сумма по нескольким условиям. Использую формулу СУММЕСЛИМН.
Когда в формуле только один диапазон условий, то все работает.
Код
=СУММЕСЛИМН(C2:G5;B2:F5;B10)
Но как только добавляю дополнительный диапазон, то возникает ошибка #ЗНАЧ!
Код
=СУММЕСЛИМН(C2:G5;B2:F5;B10;A2:A5;A11)

В чем может быть ошибка?

Изменено: Алексей Потапов - 10.05.2019 11:25:10
Макрос для удаления столбцов по их названию

vikttur,да.

vikttur,не работает. Попробую на другом ПК. Большое спасибо.

Спасибо большое за помощь. Но столбцы не удаляются. Могли бы вы прислать файл в котором проводили тест? Может быть у меня проблема с самим офисом.

Добрый день!
Запускаю макрос, но столбцы не удаляются. В чем у меня ошибка?
Код
Sub test()
Dim oCell As Range
again:
    For Each oCell In ActiveSheet.Range("A1:AV1")
        If oCell.Value Like "*Время*" Then
            Columns(oCell.Column).Delete
            GoTo again:
        End If
    Next
End Sub
Подсчет количества фамилий по условию в соседней ячейке

vikttur, да, согласен. Некорректно сформулировал мысль. Спасибо за ответ!
БМВ, спасибо! Именно, то что нужно.
Подсчет количества фамилий по условию в соседней ячейке

Добрый день, уважаемые коллеги!
Возникла необходимость подсчета количества фамилий по условию в соседней ячейке. Исходные данные на Листе 1.
1. После каждой фамилии идет подразделение. Необходимо посчитать количество фамилий в каждом подразделение в таблице на Листе2
2. Если бы вопрос стоял в сумме значении,то я бы использовал формулу
Код
=СУММЕСЛИ(Лист1!B:B;Лист2!B1;Лист1!A:A)
Но тут скорее всего надо использовать СЧЁТЕСЛИ и я не могу ее составить под данную задачу.
3. Использовал формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Лист1!$B$2:$B$20;B1;Лист1!$A$2:$A$20;Лист2!A3)
. Она работает. Но количество столбцов может доходить до 500. Возможно ли как-то упростить формулу?
Изменено: Алексей Потапов - 09.05.2019 16:34:45
Почему при добавлении нового адреса возникает ошибка #ЗНАЧ при использовании RegExp?

То что нужно. Огромное спасибо! Буду сидеть разбираться глубже.
Почему при добавлении нового адреса возникает ошибка #ЗНАЧ при использовании RegExp?

г\. для нахождения первого фрагмента, далее .* для нахождения неограниченного количества символов, знак ? и запятая означают поиск до первой запятой.
Хорошо, тут моя ошибка, так как запятая отсутствует. Возникает тогда 2 других вопроса:
Как извлечь название города из моего примера, когда после него нету знаков.
И как извлечь название из нижеприложенного примера, когда он ограничен точкой? Изменение в шаблон внес.
Изменено: Алексей Потапов - 03.10.2018 22:17:09

На выходе хочу получить текст "г. Тамбов", в конкретном примере. Шаблон брал с форума https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/4844/, в чем моя ошибка?

Добрый вечер, коллеги!
Воспользовался шаблоном представленным Павловым Николаем, но при вводе любого нового адреса возникает ошибка #ЗНАЧ, при том, что адреса из примера работают корректно. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Страницы: 1
Наверх