Страницы: 1
RSS
Пропали все макросы и надстройки

Добрый день, уважаемые форумчане! Пропали все макросы и надстройки. Подскажите, есть какое-то объяснение, варианты исчезновения.
Заранее благодарна! Одна надежда на Ваши советы!
Заранее благодарна!
Кристина

kristina S, откуда пропали?

С компьютера. Книга макросов пустая, пользовательских надстроек тоже нет!

Цитата
kristina S написал: есть какое-то объяснение
Возможно файл с пропажей был сохранен в формате, который не поддерживает макросы (*.xlsx)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Добрый день, Sanja! Что мне сделать, надо вернуть назад.Надежды на айтишников нет.

Не понятно о каком файле идет речь. PERSONAL? Или обычный файл?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Может Эксель не тот открыли? Как по мне - это наиболее вероятная причина :)

У меня один эксель 2016, установила в сентябре 2016г., до этого был 2007.
"Особо одаренные" айтишники могли к этому руку приложить? Воспользоваться правами админа сети.

kristina S, здравствуйте!
Цитата
Книга макросов
это которая "личная книга макросов"? По умолчанию которая? Если так, то была у меня с ней такая же проблема (да и вообще баговая она какая-то и мне не понравилась). Теперь собираю макросы в личной надстройке. Если хотите - расскажу, там абсолютно ничего сложного  ;)
По вопросу: файл этот называется Personal.xlsb и "живёт" в папке XLSTART где-то в недрах компа. Поэтому предлагаю использовать обычный поиск Windows по имени файла…
Изменено: Jack Famous - 11.01.2018 23:21:45
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Спасибо, конечно хочу. А вернуть можно старую? А Вы разобрались, с этой проблемой?

kristina S, обновил пост. Добавил ссылки. Напишу тут про личную надстройку))
собственно, Дмитрий уже давно всё весьма доходчиво рассказал на своём сайте  :D
Цитата
kristina S написал:
А Вы разобрались, с этой проблемой?
нет)) там особо ничего ценного на тот момент не было, так что просто перешёл на надстройку)
Изменено: Jack Famous - 10.01.2018 14:45:03
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Искала, простым способом, не нашла.

kristina S, из какого места искали? Поищите с самого начала - из "Моего компьютера". Поиск работает таким образом, что ищет только "вглубь"…

Цитата
kristina S написал:
пользовательских надстроек тоже нет
только сейчас заметил… А это вы как поняли? В папку "Addins" заходили или xl просто ругается, что ничего нет?
У меня Addins по этому пути: C:\Users\Алексей.ALEKSEI-WORK-PC\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns
Изменено: Jack Famous - 10.01.2018 14:52:43

Никто не ругается, просто кругом все пусто.Зайду в "Мой компьютер" поищу

Jack Famous, в недрах компа нашла папку Rersonal, сохранила в моих документах. Но макросы не появились, что мне делать дальше?

Цитата
kristina S написал:
нашла папку Rersonal
ну вообще-то вам нужен файл
Цитата
Jack Famous написал:
Personal.xlsb
к слову - у себя я его не нашёл (может искал плохо). А куда его положить узнаете так: запишите макрос (см. скрин) - создастся PERSONAL.XLSB в нужном месте. Повторяете поиск и копируете с заменой. Я бы так сделал. Или гугл  :D
Изменено: Jack Famous - 10.01.2018 16:05:53

т.е. с компьютера "исчезли" файлы excel? в корзине искали? Если там нет, то придется ковырять диск, и хорошо если у Вас не SSD, можно спецпрограммами восстановить удаленные файлы.
Изменено: TheBestOfTheBest - 10.01.2018 16:06:50
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Спасибо за помощь, всем! Отлично, когда в мире есть квалифицированные специалисты, которые помогут! Завтра начну действовать! В моем компьютере надо искать и долго папку.

Вот что в ответ мне при записи макроса. Что не так делаю?  

Записала макрос. Открываю Макросы (ALT+F8), там все родненькие макросы есть. Мне сохранить эту книгу, где макрос записывался? Если это так, то она называется просто книга1

Цитата
kristina S написал:
там все родненькие макросы есть
так читайте про создание своей личной надстройки, копируйте в неё все свои макросы и радуйтесь стабильности)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх