Здравствуйте уважаемые гуру! Прошу помочь в решении задачи. Формулировка: необходимо вывести во вкладке "График" загруженность персонала, указаны даты посещений организаций. На графике должно отображать как по одному человеку так и все вместе (разными цветами). Вкладку "График" взял где-то на просторах Форума, докрутить не смог. Исходные данные во вкладке "Расписание". В расписании может меняться количество организаций по горизонтали. Очень, очень прошу помочь! Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся. Дополнительно,во вкладке "График" как то очень здорово сделали, что при нажатии на загрузку месяца когда нажимаешь то выводятся Фамилии, вот бы ещё организации добавить туда.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Извините за наглость, а не подскажете как план факт ещё отразить на одном графике? Если сложно, то как на одном графике разными цветами отразить всех сотрудников. Ещё раз огромное спасибо!
Вы уж извините, руки кривые не смог разобраться с синтаксисом в формуле: =ЕСЛИ(ИЛИ(СТРОКА()>($G$1*$G$2);ИНДЕКС(расписание!$1:$1048576;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/$G$1)+6;(ОСТАТ((СТРОКА()-2)/$G$1;1)*$G$1+2)+2)=0);"";ИНДЕКС(расписание!$1:$1048576;ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/$G$1)+6;(ОСТАТ((СТРОКА()-2)/$G$1;1)*$G$1+2)+2))
1. Пытаюсь добавить (убрать) столбцы во вкладке "расписание" всё слетает. Где в формуле привязка к массиву вроде понял - это "расписание!$1:$1048576;", но как поменять так чтобы всё наладилось не получается. 2. Начинаю добавлять человека в "расписании", а он не появляется подскажите где можно скорректировать в каком месте формулу.
Тысяча извинений за назойливость и выполнение моей работы.
mikervsn, 1 на втором листе G1 И G2 в ячейках расчет сколько у нас столбцов (40 пар =80 . счет идет по наличию данных в 5й строке). и количеству персон (5) , по номеру по порядку в столбце А. соответвенно формулы должны быть с 2 по 80*5=400+1 = 401 строку. Если увеличивать набор данных, то надо продлевать, я не стал, так как файл будет больше, 2. что вы там меняли и как вставляли, я предположить не могу, но точно скажу, вставлять надо четное количество столбцов, иначе поменяютс местами план и факт. Анализировать это можно, но я не стал. Попробовал сейчас вста 3. в формулах есть завязка на шапки таблицы, то есть значения дат начинаются строго с D6 4 сводную таблицу надо обнавлять. Сама она не обновится.
формула не сложная. Просто задана послежовательноть изменения строки и столбца из расчета кратности и привязано это к строке в которой написана формула, далее просто из массива берем нужную строку и столбец.