Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Имеется *.rdp файл, то-есть непосредственно подключение к удаленному рабочему столу сервера. Итак, суть - необходимо через кнопку в excel открыть подключение к серверу и открыть на нем *.txt файл или какой-либо другой. Как это можно сделать? В excel я валенок, но нужда в автоматизации просто на грани! На данный момент у меня выглядит так:
Код
Sub 1()
Имя = """C:\Users\Public\Documents\_Servera\Папка\1.rdp"""
CreateObject("WScript.Shell").Run ПутьКФайлу
End Sub
"Работа с сервером" - название ни о чём. Предложите новое - модераторы поменяют. И код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку <...> и исправьте своё сообщение.
Сути не меняет. Весь смысл в том, что-бы открыть сторонний файл на удаленном рабочем столе посредством excel. Нужно что-бы он открылся именно там, а не в excel.
realtek3546 написал: на удаленном рабочем столе посредством excel. Нужно что-бы он открылся именно там, а не в excel
Несколько нарушено понимание, видимо. Excel относится к текущему сеансу текущего пользователя. Всегда. И чтобы открыть файл "где-то там у кого-то" через Excel, то и Excel должен быть запущен "где-то там у кого-то". Или должно быть подключение к управлению тем столом именно из Excel. Что, как я думаю, не совсем реально.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Андрей VG написал: Теоретически есть возможность управлять remote desktop connection
Андрей, там вроде все на ActiveX больше упор.
realtek3546, Реально ни разу не сталкивался с подобным, чтоб работало, да и публикация именно конкретных приложение у Citrix, VMware и Microsoft не зря появилась. Костыль лепить с определением процесса в котором запустилась именно эта сессия RDP и в нее передавать команды клавиатуры- лучше сразу забыть. Если сервер доступен не только по RDP, то уж проще через WMI запустить что нужно, но нужно права иметь соответвующие, а если файл , который надо открыть локальный, то совсем все плохо.
Думаю, всё же лучше на форум админов. Админ БМВ, дурного не по советует. Не думаю, что любители что-то считать в Excel озадачиваются задачами по открытию чего-то в сеансе удалённого рабочего стола.
Насколько я знаю в настройках rdp можно прописать либо на сервере, либо в самом файле, чтобы при подключении определенного пользователя запускалась нужная программа. Там прописывается командная строка в которой можно прописать путь к определенному файлу и открыть именно его. Но вот управлять из локального екселя удаленным екселем, ИМХО ни разу не получится.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.