Страницы: 1
RSS
Сравнение двух таблиц (заказ-приход товара) с отбором позиций с отклонением

Дамы и господа, слёзно прошу помощи. Ну, не тяну пока сам, а помощь...очень облегчит мою жизнь.Постоянно приходится работать с огромным кол-вом номенклатуры, приходящей вразнобой и с постоянными ошибками без 1С, создал в EXCEL файл, помогающий мне в этом труде, но увы, важный момент файл все же пропускает, очень хотелось бы его отловить.Файл прикладываю (упростил все конечно до условности для облегчения, в реальном рабочем файле расчетов, номенклатуры и операций в разы больше)

Как это работает:  Лист "БАЗА" - фактически это мой упрощенный заказ.Лист "Приход" - упрощенный прибывший товар. Лист "ввод-сравнение-приход". Вставляю вручную скопированный из "прихода" столбец А (артикулы), а также столбцы G, H, I, J, K тоже из "прихода" (выделено серым).

Что получаю от этой операции - в листе "ввод-сравнение-приход" автоматически вводятся данные из моего заказа ("База"), расставляются по графам, и затем производится вычитание значений одного из другого и если итоговое значение "0", то все сошлось. Если нет - тревога и ищу в чем ошибка. В данном конкретном примере товар с  арт. Б-002, В-003, Г-004, Е-006 совпал и с этим товаром все нормально.

Также после этой операции я вижу, то мне прибыли 2 позиции товаров  с арт. ЯЯЯ-001 и ЮЮЮ-002, которые я не заказывал (в графах "ввод-сравнение-приход" данные из "базы" не проставляются, так что видно наглядно). Что позволяет мне быстро их вычленить и увидеть, не произошло ли ошибки в написании артикулов или не прислали ли мне действительно не то.

А вот чего этот файл не делает - это не показывает мне в итого остатки моего заказа, которые я заказал, но которые не пришли в "приходе" и которые остались в листе "база" и никоим образом не отразились в листе "ввод-сравнение-приход". В данном примере это товар с арт. А-001, Д-001, Ж-001. А увидеть их автоматически появляющимися вместе со всеми характеристиками одновременно и на том же листе, где и производятся расчеты, очень хотелось бы. Чтобы иметь возможность сравнить возможные ошибки в артикулах да и просто оперативно понять ЧТО мне в итого не поставили. В номенклатуре из сотен перепутанных позиций это очень желательно... Например, в том виде, в котором сделан лист "хотелось бы". Или может быть в каком другом виде...на другом листе или в отдельной таблице... не знаю. Руки опустились.

Помогите плиз, люди добрые. Если можете.
Изменено: Гриня - 23.01.2018 17:48:28 (способ отражения в расчетном файле исходной информации, не попавшей в расчет)

Гриня, выписка из правил форума... рекомендую ознакомиться так как помогающие могут пострадать)
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

спс, попробую перефразировать

увы, не справился с изменением названия темы. Просьба к модераторам проявить понимание и извинить в виде исключения. Или изменить название по собственному вкусу. Старый уже, по форумам мало бывал, сложно.

Гриня, тему нужно предложить здесь в сообщении ...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Совет: тк база и приход имеют одинаковую шапку - копировать одну под другой в допстолбце проставить признаки- "база"  и "приход". тогда в сводной можно будет сравнить визуально (или математически)  разночтения по любому столбцу.
Модераторы, не сочтите за нарушение правил мой совет.

Увы, одинаковы шапки только в примере для упрощения. Заказ и приход выглядят совершенно различно и информацию приходится собирать.

Предложение по названию темы: "Сравнение двух таблиц (заказ-приход товара) с отбором позиций с отклонением"

Вариант PowerQuery (только не пишите, что не знаете что это, есть Google  и поиск по Планете, также не пишите, что у структура исходных данных у Вас другая - что выложили, то и использовано).
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Вариант PowerQuery (только не пишите, что не знаете что это, есть Google  и поиск по Планете, также не пишите, что у структура исходных данных у Вас другая - что выложили, то и использовано).
Спасибо огромное, пойду разбираться.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх