Страницы: 1
RSS
Изменение файлов этого типа запрещено праметрами политики. Как обратиться к такому файлу?

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: существует ли возможность формулами (или еще как-либо) получить данные из файла, при открытии которого видим вот такое сообщение:
Изменено: Konstantin Zhi - 23.01.2018 18:30:40

Просто для интереса откройте файл например в  Libre Calc. Ну и подробности хоть какие-нибудь. Расширение там..  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Скорее всего, эта информация не даст полной картины. Похоже, что это не файловая система, сам офис ругается.
Однако, надо понимать где находится файл, не удивлюсь, если в каком-нибудь хранилище.
Изменено: TheBestOfTheBest - 23.01.2018 18:54:58
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
это не файловая система, сам офис ругается
ИТ-отдел может наложить ограничение на расширения файлов, в том числе для программ. Excel просто обыгрывает это ограничение и показывает вменяемое сообщение. Так что получить данные не думаю, что получится, т.к. запрет на доступ к таким файлам наложен на уровне ОС.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
ИТ-отдел может наложить ограничение на расширения файлов, в том числе для программ. Excel
Я собственно о том и начал, но как правило блокировке подлежат скрипты и прочая исполняемая живность.Могли конечно и на XLSx наложить, случайно или спецом, Вот только Excel должен получить отказ чтения  а не что-то иное. Короче информации недостаточно.

Цитата
БМВ написал:
информации недостаточно
полностью согласен. Надо хотя бы знать расширение файла и его тип. Может это файл листов макросов 4, который даже внутри самого Excel может быть заблокирован: Файл -Параметры -Центр управления безопасности -Параметры центра управления безопасностью -Параметры блокировки файлов. Я бы начал оттуда.
Но штука в том, что эти параметры могут контролироваться службой ИТ и у обычного пользователя может не быть прав на изменение этих параметров.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Но штука в том
Это не шутка :-) Я сам из этих, админов . :-)
Цитата
эти параметры могут контролироваться службой ИТ
и вот на этот случай я про
Цитата
БМВ написал:
Libre Calc
правда если админы нормальные, то и установить нельзя, а если нет, то и политики подправить временно для проверки можно :-)

Цитата
БМВ написал:
Это не шутка
Я написал шТУка. Про шутки не было и речи :)

в LibreOffice Calc файл открывается без проблем, никаких предупреждающих сообщений нет
Файл имеет расширение xls
он находится не в облаке, никаких админских запретов нет, я открываю его на своем личном компьютере
приложить к сообщению не смогу, файл не мой и в публичный доступ выложить его не могу. Знаю, что он представляет из себя выгрузку из какой-то специальной учетной (но не бухгалтерской) программы
макросов он не содержит

вопрос все тот же: как (и реально ли) обмануть эксель и обратиться к файлу (формулами или еще чем). Файл открывается для просмотра, видно полностью его содержимое, которое можно просто скопировать и вставить в другой файл (например, выделив целиком столбцы). В файле один лист с таким же названием как и имя файла.
Изменено: Konstantin Zhi - 24.01.2018 00:27:31

Цитата
Konstantin Zhi написал:
Файл открывается для просмотра, видно полностью его содержимое
Цитата
Konstantin Zhi написал:
существует ли возможность формулами (или еще как-либо) получить данные из файла
Если файл открывается для чтения, и все данные в нем доступны, то какая проблема получить эти данные?

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Если файл открывается для чтения, и все данные в нем доступны, то какая проблема получить эти данные?
в том то и дело...
он то открывается, посмотреть можно, скопировать можно, но сослаться на любую ячейку этого файла из другого открытого файла - невозможно.. попытавшись написать формулу в другом файле вида =ячейка_первого_файла сталкиваюсь с тем, что невозможно переключиться (само собой оба файла открыты в одной сессии эксель) на тот файл.

Цитата
Konstantin Zhi написал:
сослаться на любую ячейку этого файла из другого открытого файла - невозможно
Логично. Иначе зачем такая безопасность данных? :)
Вы посмотрели нет ли расширения файла в параметрах?
Цитата
Файл -Параметры -Центр управления безопасности -Параметры центра управления безопасностью -Параметры блокировки файлов
Если нет - может стоит попробовать в том же Calc пересохранить файл и открыть его уже в Excel? Посмотреть на реакцию. Может файл засбоил и Excel распознает его как опасное содержимое.

Вы бы файл прислали на почту, тогда можно дать рецепт, а так ЛибрОфис Вам в помощь (открыли, сохранили под другим именем но в том же формате).

Цитата
Вы посмотрели нет ли расширения файла в параметрах?
у этого файла расширение xls все файлы с таким расширением (кроме этого файла) всегда открываются без проблем.
пересохранить в Calc, конечно, можно, но это не ответ на вопрос как взять данные с файла. Те, кто будет с ним работать ничего ни в каком Calc пересохранять не будут, как раз потребность в том, чтобы попробовать взаимодействовать с файлом в том виде в котором он есть без всяких манипуляций (в том числе пересохранение) с ним
но я так понял (судя по всем "репликам"), что, скорее всего, то, что хочется - невозможно в данном случае

Konstantin Zhi, Дело в том, что расширение может быть xls, а вот наполнение быть совершенно другим, но открываемым в Excel. Вы просите помочь Вам , но с условием что у нас завязаны глаза и связаны руки.
Ну хорошо , откройте этот файл через Notepad или Notepad++ смотрите заголовок ..... Можно поизучать структуру XLS , она у MS документирована ,

Цитата
Konstantin Zhi написал:
пересохранить в Calc, конечно, можно, но это не ответ на вопрос как взять данные с файла
это один из ответов/способов получения данных, но если Вы хотите ссылаться на ячейки защищенного файла, то ответ будет только один - снимите защиту с файла стандартным путем (читайте мануал по excel).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх