Страницы: 1
RSS
Найти повторяющиеся значения первого столбца во-втором столбце

Здравствуйте! Вопрос такой. Я пользуюсь exel 2013. У меня есть сведения (суммы) в двух столбцах, мне нужно найти повторяющиеся значения первого столбца во-втором столбце. Я их нашла через «условное форматирование», но он мне выделил все значения с двумя нолями, даже если в первом столбце нет цифры 200, а есть 100, она все равно выделена, как повторяющаяся. Далее мне надо те значения, что не выделены, как повторяющиеся, в 3-ем столбце выявить расхождения между 1 и 2 столбцом, т.е.  сплюсовать оставшиеся цифры в столбце 1 и выявить расхождения со сплюсованными в столбце 2., как видно в примере, что в столбце 2 на 10 рублей больше. Спасибо

Изменено: ksenia88 - 25.01.2018 01:33:56

ksenia88, вы УФ применяете к диапазону $A$1:$B$13, в котором ищете повторяющиеся значения. Соответственно значение 200 присутствует в ячейках В2 и В4, а значит оно повторяющееся, поэтому и выделено.
ps А вобще название темы не информативно на мой взгляд, а из сообщения не понятна конечная цель и пример очень уж абстрактный
pps Если правильно понял ваше стремление
Изменено: StepanWolkoff - 24.01.2018 10:39:39

Цитата
StepanWolkoff написал:
пример очень уж абстрактный
Абстрагируемся от повторяющихся. Объясню по другому. В столбце 1 данные из одной программы, какие прошли выплаты помесячно, в столбце 2 суммы, которые по факту были отправлены через другую программу. На лицо расхождение. Отправлено денег по факту меньше, чем надо было, как выявить эти суммы? Например, видно, что 62 000(В4) и 20 000(В3) из столбца 2 это разбитые суммы на разные платежи ячейки А5 на сумму 82 000, а 1 671 425,95(А4) и 1000(А6) столбца 1, была суммирована в 1 672 425,95(В1). Вопрос, как мне задать в эксель формулы, чтобы программа все сложила или разделила, чтобы выявить те суммы из столбца 1, которые не были отправлены?

А давайте всех Ксений называть пацанами.
Цитата
ksenia88 написал: если в первом столбце нет цифры 200
А Вы знаете, что цифры 200 нет не только в первом столбце - ТАКОЙ ЦИФРЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Ксения! Это вторая тема с одним и тем же  файлом!
Цитата
ksenia88 написал:
Например, видно, что 62 000(В4) и 20 000(В3) из столбца 2 это разбитые суммы на разные платежи ячейки А5 на сумму 82 000
Это видно глазками. А как программе идентифицировать эти суммы если всего 2 столбца и нет общих данных на которые можно было бы опереться? В прошлой теме вам написали, что данная проблема автоматически не решаема. Тут придется немного посидеть и поискать вручную.  ;)  
Изменено: Nordheim - 25.01.2018 08:35:37
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх