Страницы: 1
RSS
Настройка условия СУММЕСЛИ, ссылаясь на фиксированную ячейку

Приветствую!
Помогите, пожалуйста, нужно прописать функцию "суммесли". Мне нужно настроить функцию так, чтобы суммировались ячейки, заголовок коих (M17:AR17), входящий да и составляющий в диапазон условия, меньше ли равно значению фикс ячейки (N14), т.к. мне нужно будет, чтобы условие суммирование можно было легко и быстро менять (для максимальной автоматизации ведения отчётности).

Сейчас прописана следующая функция: =СУММЕСЛИ(M17:AR17;"<=N256";M18:AR18).
Естественно, что условие превратилось в текст, потому и сумма 0, ибо не выполняется условие. А без кавычек excel ругается.
Изменено: _Vadim_ - 26.01.2018 17:27:41

_Vadim_, ну суммеслимн!?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Цитата
a.i.mershik написал:
ну суммеслимн!?
Я не могу условие настроить, а не функцию подобрать. Как прописать <=N14?

Добрый день!
Можете так попробовать:
=СУММПРОИЗВ((M18:AR21<=$N$14)*M18:AR21)

_Vadim_, а если условия то так...
Код
=СУММЕСЛИ(M17:AR17;"<="&N14;M18:AR21)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Цитата
_Vadim_ написал:
Как прописать <=N14
Код
"<="&N14

вы об этом.
Изменено: V - 26.01.2018 09:54:19

a.i.mershik, а, сцепка нужна, спасибо!

Благодарю за ответы, но пробуя в другом случае использовать эту формулу, у меня возникли проблема.

Смотрите файл, пожалуйста.

В выделенной красным ячейке на листе "ЕБ2Ш"до присоединения к имеющемуся условию (ячейка J3, равная 9) "<="& формула считает только указанную ячейку, а после вставки формула считает почему-то все ячейки диапазона суммирования, если только в них нет формул (поясню: данные для листа "ЕБ2Ш" вытягиваются из листа "ЕБ1Ш", а данные "ЕБ1Ш" вытягиваются с листа "Стартовая страница"; на стартовой странице нет всех данных, это экспериментальный файл, поэтому я из другого файла тупо скопировал значения в лист "ЕБ1Ш" с 2 по 8 день, за 1 день данных нет (так надо), а с 9 дня и далее формулы сохранены). Так в данном файле формул в 8 ячейках нет, а в 9 - есть. И формула, выделенная красным на листе "ЕБ1Ш" считает все ячейки диапазона суммирования по заданному условию, но кроме тех ячеек, где стоит формула, хотя стоит условие "<=" и оно удовлетворяется.

Помогите, пожалуйста, понять, почему суммесли не работает, не суммирует по заданному условию. красная ячейка должна иметь значение 27 931. (Под справкой с формулами стоит контрольная справка, которой первая дб равна, ниже стоят формулы разницы для выявления несоответствия, кое сейчас и наблюдается).

На листе-источнике "9" - текст. А любой текст по рангу больше наибольшего числа.
Но не только в этом проблема.  В строках ниже тоже текст, который функцией игнорируется. Видите треугольнички в углу? Вот там все текст:

Доброе утро, благодарю за ответ, спасибо, что заметили, не ожидал такой ошибки, ведь вроде не выгрузка из какой-то программы. Вот именно потому, что число заглавной ячейки столбца "9" сохранено как текст формула и не считает, сталкивался уже с этой проблемой, но опять же, не ожидал такой проблемы посреди файла, которым уже годами вручную пользуются, как подручной справкой.
Ещё раз спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх