Страницы: 1
RSS
Как в формуле быстро сдвигать ссылку?

Здравствуйте. Часто возникает такая проблема. Часто пишу большую формулу, где несколько раз используется одна и та же ячейка. получается она выделяется несколько раз. Как одним движением переместить все эти выделенные ссылки? Мне приходится каждую отдельно переносить на нужную область. Нет ли какой то горячей клавиши, которая позволит мне взять все ссылки и переместить их разом?

Не совсем понятно что значит 'переместить'. Если в большой формуле несколько раз используется один и тот же блок (это часто бывает в формулах обработки строк для поиска позиции вхождения того или иного символа), то можно этому блоку присвоить Имя и его использовать в большой формуле. Если покажите файл-пример (Как есть - Как надо), то можно попробовать помочь более конкретно
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Найти--Заменить. Выделяете минимум 2 ячейки Найти А--Заменить на D и в этих двух ячейках ссылки А1 и А2 примут вид D1 и D2. Можно сразу диапазон менять, а можно сменить 2 ячейки, а потом протянуть.

gling, я так понял, что речь идет о редактировании ОДНОЙ большой формулы и копировании одинаковых ссылок внутри нее

Как я понял, речь идет о перетаскивании мышкой рамки выделения ссылки в режиме редактирования.
Нужно к мышке добавить кошку.  :)

К примеру ячейка F9. Как вы видите формула очень большая. Когда нажимаете на строку формулы под панелью управления, начинают выделяться ячейки, которые есть в этой формуле. Бывает так, что одна и та же ячейка выделяется несколько раз.
Мне нужно переместить формулу, как сделать так, чтобы несколько раз выделенная ячейка перешла на другое место. Чтобы не приходилось  одну и ту же выделенную ячейку перетаскивать по несколько раз.

Если применить мой совет (см.Диспетчер Имен), то Вашу формулу можно сократить (по длине) почтив 2 раза
Изменено: Sanja - 28.01.2018 11:02:24

Sanja,Спасибо за идею, буду использовать)
Но а все таки, есть ли возможность передвигать несколько раз выделенную ячейку из формулы за один раз?

Ну что бы не 'тыкать' в уже введенную в формулу ячейку еще раз, можно в строке редактирования выделить саму ссылку на ячейку - Ctrl+C - встать в нужное место формулы - Ctrl+V.  

Я обычно правил свои длиннющие формулы не в строке формул, а по дабл.клику на ячейку с формулой. Плюс копи-паста, как писал Sanja. В строке формул устанешь елозить туда-сюда, ну и ошибиться легко.

Цитата
RamRiz написал:
К примеру ячейка F9
В этой формуле надо сделать ссылки на ячейки А1, В3 и на другие в верхней левой таблице абсолютными. Тогда ячейку с формулой можно копировать в другое место и "растягивать" без правки этих ссылок.
См. F1 - Обзор формул > Использование ссылок в формулах > Различия между абсолютными, относительными и смешанными ссылками
Страницы: 1
Читают тему
Наверх