Всем доброе время суток. Столкнулся со следующей проблемой: нужно рассчитать соотношение суммы продаж магазинов, в которых присутствует бренд, к общим продажам всех магазинов. Например есть 10 магазинов общий обьем продаж у которых 700 ед. Бренд "Ромашка" присутствует во всех 10 магазинах, соответственно взвешенная дистрибуция 100% (=700/700*100%=100%). Бренд "Роза" присутствует в 5 магазинах общий обьем продаж в этих 5-ти магазинах 470 ед. соответственно взвешенная дистрибуция бренда "Роза" 67,14% (=470/700*100%=67,14%). Бренд "Тюльпан" присутствует в 3 магазинах общий обьем продаж в этих 3-х магазинах 360 ед. соответственно взвешенная дистрибуция бренда "Тюльпан" 51,43% (=360/700*100%=51,43%). Нужна не доля продаж бренда в магазинах, а доля продаж магазинов, в которых присутствует каждый из брендов. Пример массива во вложении. Подскажите, как можно настроить автоматичиский расчет этого показателя в сводной таблице?
StepanWolkoff, спасибо!!!! Это то что нужно. Подскажите, а если в массив добавиться еще один параметр "Месяц", как переписать меру что б она выдавала корректный результат в разрезе месяцов?
[UC] - еденица измерения продаж, GEO[KOD] - код торговой точки, GEO[Retail] - название сети. В разрезе торговых точек все ок считатется, но тоталы по сети всегда 100%. Кто-то может подсказать как нужно прописать, чтоб тотал по сети был корректный?
Коллеги, прошу вас помочь по данной теме. Мне необходимо рассчитать взвешенную дистрибуцию при помощи DAX в Power BI (пример прилагаю). Расчет нужно сделать по типам моделей (Type 5), при этом нужно, чтобы была возможность смотреть дистрибуцию по месяцам. Я отчаянно пыталась воспользоваться формулами из этой темы, но не вышло Попробовала разбить формулу на части и посчитать 1 часть - сумму продаж по всем клиентам, которые продают каждый товар (Type 5). Для этого создала новую колонку " Сумма продаж для взвешанной дистр", но не могу написать эту формулу, рассчет получился неверный. Я его сохранила в примере.