Страницы: 1
RSS
Создание акта сверки автоматическим образом ссылаясь на 3 листа в одной книге, Создание акта сверки автоматическим образом ссылаясь на 3 листа в одной книге

Здравствуйте, нужна помощь в формировании автоматически акта сверки в эксель, в одной книге, все нужные данные в этой же книге. С автоматическим формированием счет фактуры получилось, вот с актом уже знаний не хватает.
Данные идут с трех листов в книге - реестр, рас.счет и клиенты.
Для примера пометил желтым цветом одного клиента.
Форма акта сверки тоже приведена.
И еще не знаю как сделать чтобы таблица акта увеличивалась с увеличением количества проводок, т.е. СФ и оплаты по этим СФ.  
Другие программы на работе запрещены, могу только в эксель, и то если без макросов, только с помощью формул. Файлы с макросами не работают.
Заранее благодарю если сможете помочь.
Изменено: Bk512 - 04.02.2018 22:50:25

Bk512, Не понятно что должно быть в листе акт, но исходя из тех формул которые были в примере получилось это

Здравствуйте. Еще вариант.
Изменено: gling - 05.02.2018 01:26:38

Вот так я вводил в ручную, пример в файле, хотел сделать ссылаясь на 3 листа автоматическое формирование акта сверки в одной книге (как счет фактура, счет фактура тоже до этого в ручную для каждой операции набиралась), до этого, да и сейчас на каждого клиента в ручную ввожу данные в актах.
Изменено: Bk512 - 05.02.2018 12:12:01

Вариант, почти похож на ручной.

Спасибо большое за помощь, под себя доработать постараюсь теперь ;)
Не подскажите какую и чью литературу читать чтоб хоть понимать когда какие функции и формулы надо использовать, не сложную для понимания простого пользователя?

Про книги не знаю. Учился и учусь здесь на форуме, что не понятно разбираю через справку Excel, Мастер функций, пошаговое вычисление формул. Смотрю как решают другие, пытаюсь ответить на задаваемые вопросы. Иногда получается, и учиться и отвечать. Заходите почаще, здесь много интересного. Зайдите в ПРИЕМЫ, там много готовых решений и дельных советов.

Я вчера только тут начал читать и изучать, надеюсь научусь, хотя бы тому что мне надо будет :)
Изменено: Bk512 - 05.02.2018 23:10:17

gling, вот как с вашей помощью сделал, получилось ;) спасибо
автоматическую сортировку по дате с помощью функции "наименьший" можно тут добавить или надо полностью весь механизм формул менять?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх