Страницы: 1
RSS
Обход диалогового окна "Обновить значения:"

Подскажите/помогите как можно обойти диалоговое окно "Обновить значения:" при указании в формуле ссылки на файл (книгу) который не создан или находится в другом расположении.
Дано: "Годовой отчет 2017 в нем на "Листе3" есть таблица с данными, ячейки которых заполняются через формулы вида "='Местоположение\[Суточный отчет 01.01.2017.xlsm]Лист'!A2" , все работает все прекрасно.
Далее: Завожу отчет на 2018 год, Он накапливается и сдается раз в месяц.
Собственно проблема: При изменении в формулах дат на 2018 год excel логично ругается и просить обновить значения так как файлы еще не созданы. Тыкаешь "Отмена" или Esc окно закрылось, получил  #Ссылка. Тоже все прекрасно, терпимо, суточный файл будет создан значение появиться. НО когда в таблице 70+ тыс. ячеек операция с закрытием этого окна невыносима.
Как обойти это окно, чтобы при неудачном обращении к файлу excel не просил обновить значения а сразу ставил #ссылка.
П.С. отключение обновления ссылок/формул не помогает, так как ссылка/формула только "задается" а не обновляется.
П.С.С. Версия 2007 года.

Цитата
Realatis написал: НО когда в таблице 70+ тыс. ячеек
Переходить на макросы или на современные инструменты (PQ и т.п.)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Я за макросы, но при заполнении ссылок на файлы макросом, окно "обновить значения" все равно выскакивает. А перепиливать отчет чтобы данные брались без ссылок на имена файлов довольно емко и затруднительно. К тому же данная "запарка" возникает не в 1 файле. Можно ли отключить это окно например через immediate, или надстройкой, или еще как. Сегодня с этим файлом я разберусь кликером. Но в дальнешем хотелось бы обойти это злосчастное окно))

Цитата
Realatis написал:
кликером
:)
Код
Application.DisplayAlerts=false
должно помочь

Цитата
Realatis написал: Я за макросы, но при заполнении ссылок на файлы макросом
Я не про те макросы, которые вставляют или редактируют формулы. Переводите расчеты в макросы, откажитесь от форму. Тем более в таком их количестве
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Здравствуйте. Прочитал данный пост и честно говоря ничего не понял, я не разбираюсь в этом совсем, но у меня та же проблема при вставке скопированных ячеек, открывается окно "обновить значения" очень сильно напрягает, по 500 раз нажимать кнопку отмена, только после этого скопированные ячейки вставляются.
Ранее такого не было, переустановил виндос и офис и эта фигня появилась.
Если не сложно подскажите пошагово как это окно обойти или отключить.

При копировании ячеек с ними подтянулись ссылки на другой файл. Ссылки могут быть в формулах, в именованных диапазонах...
Данные-Изменить связи. Там - Разорвать связи

Копировать надо правильно. Копировать , вставить КАК ЗНАЧЕНИЯ.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх