Страницы: 1
RSS
Выделение цветом одних значений в зависимости от значений в другом столбце при помощи условного форматирования.

Здравствуйте, посмотрел темы,- подобное есть но не совсем подходит. Суть в следующем мне необходимо выделить разными цветами фамилии участников теста (в столбце В) в зависимости от того в какой диапазон (<=11; 12-15; >=16) попадает его суммарный балл (значение столбца G)
Если это делать условным форматированием, то выделяются сами значения в столбце G, а необходимо подсветить только фамилии. Как такое можно реализовать? Желательно самый наипростейший вариант.
Заранее спасибо!

edkudin,Здравствуйте, в теме с таким названием (см. пункт 2.1 правил), вряд ли кто-то поможет, модераторы скроют помощь. Предложите название темы в соответствии этого пункта, модераторы поменяют.

не тем пунктом в условном форматировании пользуетесь. Нужно использовать: создать правило/использовать формулу для определения форматируемых ячеек.

Цитата
Александр П. написал:
модераторы скроют помощь.
Уже )

мне вот интересно стало, чем текущее название ТС:"Условное форматирование, Выделение цветом одних значений в зависимости от значений в другом столбце" нарушает правила форума? По-моему, наоборот, оно полностью соответствует правилу 2.1.

Vladimir Chebykin, может изначально было просто "Условное форматирование" ?!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Vladimir Chebykin, перечитайте НАЗВАНИЕ темы - там всего 2 (ДВА) слова.

Цитата
Юрий М написал:
там всего 2 (ДВА) слова.
не знаю, у меня полное название отображается.

Цитата
Vladimir Chebykin написал:
у меня полное название отображается.
У меня тоже. Если в режиме просмотра темы. А теперь откройте страницу с перечнем тем.
Ну ведь не первый день на форуме...

Название темы: "Окрашивание с помощью условного форматирования ячеек одного столбца в зависимости от значений ячеек другого столбца"

edkudin, в Вашем примере не правильно выбраны правила. Лучше это сделать не встроенными формулами (так как в вашем решение они применяются к ячейкам с фамилиями), а написать три правила с помощью формул:
Код
=И($G5>11;$G5<16)
=$G5<12
=$G5>15
Диапазон применения формул условного форматирования необходимо поставить
Код
=$B$5:$B$14
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Уважаемые модераторы, ладно, виноват, немного "протупил" с названием, можно просто поменять местами название темы и описание?
Maximich спасибо большое! действительно решение "на виду"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх