Страницы: 1
RSS
Перевести часы в "дни и часы" при заданном диапазоне

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как правильно написать условие...
При условии 8 часов
Отработано 160 часов (20 дней)
необходимо посчитать сколько дней и сколько часов, но выводить он должен, например, 17 дней остальное все в часы
мне нужно чтобы вывел 17 дней, 24 часа

alia59, Вы бы лучше пример показали. Так быстрее получите помощь.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

17 дней и 24 часа не может выводится, это и будет 20 дней если считать рабочими днями т.е. день за 8 часов. либо 18 дней если считать обычными днями)
Не совсем уверен что у меня получилось правильно...сам не понимаю как работает, но вроде работает правильно
Изменено: venom51 - 12.02.2018 10:43:40

venom51 проблема в том, что в каждом месяце разное количество рабочих дней, поэтому свыше отработанных дней мне нужно переводить в часы для отдельной оплаты

alia59, ну с чего же у Вас опять если отработано 20 дней т.е. 160 часов получается должно быть 17 дней и 24 часа, не должно быть так, это и есть 20 дней !!!
у вас в месяц ограничение 17 раб дней чтоли? все что свыше 17 дней переработка??

А где у вас указывается это самое "разное количество рабочих дней" для конкретного месяца? Так бы можно было вывернуться - в одной ячейке в днях, все, что сверху - в часах.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Цитата
venom51 написал:
у вас в месяц ограничение 17 раб дней чтоли? все что свыше 17 дней переработка??
Это конкретно пример Января. В январе было 17 рабочих дней, соответственно в Феврале 19 и т.д.

Так вы хотели?
Изменено: venom51 - 12.02.2018 11:17:54

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

ВЫ ГЕНИЙ!!!!!! СПАСИБО!!!! :*  

alia59, перекрепил другой файлик, вынес отдельно ваше ограничение месячное, правда не в днях, а в часах.

=МИН(17;ОТБР(AH7/8))&" дн"&ТЕКСТ(8*(AH7/8-МИН(17;ОТБР(AH7/8)));"\,\ 0\ \ча\с;;")
Алексей М.

alia59, и не забывайте что данные формулы работают только если у всех в табеле стоит 8 часов. если у кого то вдруг будет отработано 7 или 9 часов - формулы будут работать неправильно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх