Страницы: 1
RSS
Среднее знач с условием в промежуточных итогах, в функции промежуточные итоги, возможно?

Дан столбец со значениями в котором есть цифры и среди этих цифры есть значения с нулями. Есть возможность в функцию промежуточные итоги вставить условие не цифры 1 а функцию СРЗНАЧЕСЛИ, чтобы нули не учитывать в этих промежуточных итогах.
К примеру =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(1;A2:A253) и вместо 1 СРЗНАЧЕСЛИ(А2:А253;">0")

bananabrain,  Вы что в итоге желаете получить? Средне значение без учета нулевых -  это СРЗНАЧЕСЛИ(А2:А253;"<>0") .Тогда не понятно зачем промежуточные.итоги. Если еще и строки скрытые не учитывать и для этого промежуточные.итоги. то другой вариант.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

bananabrain,
сделайте еще фильтр по А <> 0 и считайте =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(1;A2:A253)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

А если столбцов несколько? Тогда неудобно будет постоянно на каждый столбец ставить фильтр <>0

Еще раз, что вы хотите получить?  ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ нужна прежде всего для обработки скрытых строк,  в примере этого нет.

БМВ, опишу более подробно, Есть 2 разреза (должно быть больше, но думаю смысл и так будет понятен), в которых есть данные по продажам (или не продажам нет никакой разницы). Выбирая Ивановскую область я хочу видеть в ячейках C1, D1, E1, F1, G1 среднее значение этих чисел без учета нулей. То есть как подсказал Ігор Гончаренко, поставить еще в условие фильтр <>0, только столбец тут не один а их пять. Я знаю что можно изменить саму форму этого списка, но можно ли как-нибудь именно так как файле?

=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(9;OFFSET(C$1;ROW(C3:C255)-1;0)))/SUMPRODUCT(--(SUBTOTAL(9;OFFSET(C$1;ROW(C3:C255)-1;0))>0))
но летучая
Изменено: БМВ - 22.02.2018 14:29:46

БМВ, Работает. Не понимаю как, но работает, спасибо
зачем в функции вместо указания обычного диапазона находится вот это: СМЕЩ(C$1;СТРОКА(C3:C255)-1;0;1;1) ?
Изменено: bananabrain - 22.02.2018 15:11:50

Цитата
bananabrain написал:
зачем в функции вместо указания обычного диапазона находится вот это: СМЕЩ(C$1;СТРОКА(C3:C255)-1;0;1;1)
чтобы работало :-)

Конструкция берет одну ячейку для промежуточных итогов., которая выдаст значение из этой ячейки в том случае если она не скрыта. и так по всему указанному диапазону.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх