Я работаю с экселем гдето месяц. Какие-то базовые вещи уже знаю, но на работе дали новое задание. Есть файл экселя со списком разных материалов и их количества. Нужно сделать так что-бы при производстве какого-то количества продукта (заранее известно какие и сколько материалов нужно на одну единицу) было расчитано сколько материалов было потрачено и сколько осталось. Честно говоря не знаю как подступиться к этому вопросу. Надеюсь на вашу помощь.
Расчет расхода материалов
22.02.2018 14:27:52
|
|
|
|
22.02.2018 14:44:13
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел)
|
|||
|
|
22.02.2018 15:10:20
А, если у вас ситуация, как Правила предусматривают п. 2.7, то вам прямиком в раздел "Работа" - заказы для фрилансеров размещают там... ![]()
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
|
|||
|
|
23.02.2018 19:03:37
Вот этот файл на первой странцы хотят чтобы было начальное положение, расход и остаток (в разных столбцах)
вторая страница остаток готовой продукции третья закупка материалов и автоматическая добавка этих материалов на первую страница в соответствующий столбец (очевидно в остаток я так понимаю) четвертая страница передача материалов в производство и естесственно чтобы был виден расход на первой странице если есть возможно планирование произодства например если мы ходим произвести 3000 единиц то хватит нам материалов? То есть мне в первую очередь реально сделать в экселе ? И если да тогда хотябы какие функции штудировать. Спасибо заранее. P.S. перевод на русский мой. Так что прошу не пинать))
Изменено: |
|
|
|
24.02.2018 14:42:38
|
|||
|
|
24.02.2018 19:11:00
Sumif, Sumifs, Countif, VlookUp
|
|
|
|
24.02.2018 19:29:38
dev89,
см. #8 есть есть файл с уже настроенными формулами и пояснения к нему, читайте внимательно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
|
|
|
|
25.02.2018 12:09:25
Ок спасибо всем постараюсь разобраться и набросать макет
|
|
|
|
Читают тему