Страницы: 1
RSS
Отступы внутри ячейки

Всем привет.
После вписывания в ячейку текста Excel располагает этот текст в зависимости от его (текста) характеристик и заданного пользователем форматирования. Вот пример:

Разъясните или дайте, пожалуйста, ссылку на документы или статьи MS - как назначаются  внутренние отступы (в px) вписанного текста от границ ячейки, как они  изменяются в зависимости от размера шрифта, горизонтального и вертикального выравнивания, значения левого или правого отступа?
Наверняка применяются какие-то формулы.
Заранее спасибо.

Привет. Вам, по-моему, надо искать что-то связанное с Cells.IndentLevel (что касается заданного отступа). (Главная - выравнивание - увеличить отступ/уменьшить отступ)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Давайте я уточню и вы сразу все поймете.
Excel как оболочка в данном вопросе мне не нужна.
Я в своей программе на C формирую экселевские файлы, используя стороннюю библиотеку.
Например, ширину и высоту строки в px я могу вычислить. Ширину столбца я должен сам вычислять. Ширина столбца = ширина строки + доп.пиксели.
Как мне вычислять эти доп.пиксели в зависимости от заданного форматирования?

vaneik, Вам нужна статья подобная этой, но по расчету этих отступов. Боюсь что сложно будет найти ответ.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Там все понятно, но вот как быть c Internal Leading в этой статье и в моем вопросе? Перерыл весь гугл, где искать? :cry:  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх