Доброе время суток. Прошу помочь мне в написании маски. Суть в том, что в макросе есть строчки для открывания файлов. Эти файлы будут иметь цифровое обозначение. Допусти "Zvonok 1" и до бесконечности "Zvonok n". Какие строки использовать, дабы заставить макрос открывать файл с наибольшим значением в имени файла?
Открытие файла с максимальным значением в имени
22.02.2018 22:36:11
|
|
|
|
22.02.2018 22:44:40
Спасибо за ответ, можешь это как то в строчках макроса написать, если не трудно? А то я не сильно в этом разбираюсь. Только начал учиться и трудно достается это учение
|
|
|
|
22.02.2018 22:46:45
Покажите макрос свой где есть строчки "для открывания файлов".
И да, мы тут на "ты" только с теми, с кем долго и вдумчиво бухали. ![]()
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
|
|
|
|
22.02.2018 22:48:20
|
|
|
|
22.02.2018 22:52:02
Нашел на просторах интернета, строчки работают, только подтверждать закрытие приходится файла, типо сохранить изменения или нет. Пардоньте, бухать меня больше не тянет. Как рукой сняло))
|
|||||
|
|
22.02.2018 23:08:05
sPath = ThisWorkbook.Path & "D:\Служебное\2\Макрос\Zvonok.xls" ' путь к папке Или мне надо будет указать только путь к папке?
sFName = Dir(sPath & "Zvonok.xlsх", vbDirectory) ' имя книги Или вообще ничего добавлять ненужно?
|
|||||||
|
|
22.02.2018 23:17:48
Закрытие:
Перед открытием книги нужно отключить сисемные сообщения (Application.DisplayAlerts). После работы с файлом включить. Примеров много. ThisWorkbook.Path & "\" - путь к папке с книгой, в которой находится макрос. "\" - разделитель директорий (в данном случае - директории и имени файла. Имя будет подставлено). sPath & "*.xlsх", vbDirectory - "*" любое количество символов. Строка состоит из указанного пути, неизвестного имени файла и расширения этого файла. Добавлять ничего не нужно, ниже в цикле перебираются имена книг. |
|||
|
|
22.02.2018 23:29:16
Спасибо Вам большое, очень подробно все расписали.
Разрешите уточнить у Вас, я могу дать имя Set wBook1=.... ?
Так же и закрыть ее wBook1.Close |
|||
|
|
23.02.2018 00:10:51
Если книги будут открываться последовательно, то можно применить одну переменную.
Если открываются более одной - непонятно, зачем? Переместить работу с книгами в цикл
|
|||
|
|
24.02.2018 10:23:22
Доброе утро! Посмотрите пожалуйста макрос. Я когда вставляю Ваши строчки, он ругаться начинает на момент
И в самом конце, посмотрите пожалуйста. При копировании файлов из Zvonok или Export, я делаю активным тот или иной файл. Их как мне переименовать? Они же с цифрами будут? |
|||||||
|
|
||||||
Читают тему