Доброго времени. Раньше приходилось пользоваться нелицензионными версиями офиса разных годов. У них всех была одна особенность, когда я копировал ячейку/ки (выделяются двигающимся пунктиром), после ввода данных в другие ячейки (или еще каких манипуляций), этот контур сбрасывался. Сейчас у меня лицензия, и там этот контур не сбрасывается. То есть я продолжаю работать, вводить данные, а этот контур может так и висеть в соседнем листе или даже файле. И когда приходится вставлять новые строки или столбцы, в лучшем случае ексель вставляет скопированные элементы на весь столбец или строку. В худшем он крепко задумывается и вылетает (как правило не сохраняя никаких изменений с момента последнего ручного сохранения, автосохранение тут не срабатывает). Я думал привыкну, но не привык. Пошерстил настройки, там подходящего параметра не нашел. Погуглил, тоже без особых успехов (я на вахте, тут интернет через телефон EGPRS, особо не погуглишь, когда страницы по паре минут грузятся). Может кто знает, как сделать так, чтоб этот контур сбрасывался как раньше? Я бы конечно пошел на оффсайт мелкософта, но там страницы тяжелые, не могу прогрузиться и авторизоваться.
Хм, всегда сбрасывал просто входом в редактор одной из ячеек дабл. кликом. ну и F2 тоже спасает ..... от ESC быстро отвыкаешь когда он перехватывается другими программами, например удаленный помощник отключает сессию и на той стороне, жаждущий помощи, остается в одиночестве :-)