Страницы: 1
RSS
Некорректная работа макроса в Е2013х64, который меняет иконку открытой книги.

Добрый вечер.
Имеется макрос для Е2013х64, который меняет иконку открытой книги.

Но работает он неправильно:
При открытии книги - он назначает значок иконки  - сразу всем без исключения  открытым книгам, а не только - своей книге (той книге в которой макрос находится).
Из-за этого на панели задач - возникает невообразимая мешанина.

Как заставить макрос назначать указанный значок иконки - только своей книге, а не всем открытым книгам сразу ?

(по моему представлению - нужно в куске кода "Application.hwnd" - заменить слово Application на что-то вроде Workbook.
Нужно только как-то правильно прописать эту команду.
Изменено: DJ Beast - 27.02.2018 00:06:03

Цитата
DJ Beast написал:
заменить слово Application на что-то вроде Workbook.
Замените на
Код
ActiveWorkbook.Windows(1).HWnd
В 2016 есть такое, учитывая одинаковый подход в интерфейсе должно быть и в 2013. Только эффект будет тот же, не смотря на отличие в значении с Application.HWnd
P. S. просьба - не используйте слово не правильно, если не можете этого доказать. В данном случае лучше - не так как я ожидал или хотел.
Изменено: Андрей VG - 27.02.2018 08:16:49

Андрей VG, что-то не работает.

По-прежнему меняет иконки всех открытых книг.

Цитата
DJ Beast написал:
что-то не работает.
А я о чём то другом писал?
Цитата
Андрей VG написал:
только эффект будет тот же, не смотря на отличие в значении с Application.HWnd
Попробуйте здесь поспрашивать.
Изменено: Андрей VG - 27.02.2018 08:35:29

Здравствуйте.

При открытии книги - он назначает значок иконки  - сразу всем без исключения  открытым книгам, а не только - своей книге (той книге в которой макрос находится).

Как заставить макрос назначать указанный значок иконки - только своей книге, а не всем открытым книгам сразу ?

DJ Beast, А Вы знатный тролль..
Не хотите, например, поблагодарить человека, который Вам ответил на вопрос? Вы просто проигнорировали его ответ и снова задали тот же вопрос. Если ответ Вас не устроил- обоснуйте, чем именно.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Цитата
Dyroff написал:
который Вам ответил на вопрос?
Так он же написал - что НЕ ЗНАЕТ.
Вот я и продолжаю задавать вопросы - тем кто может быть ЗНАЕТ.

Цитата
DJ Beast написал:
Так он же написал - что НЕ ЗНАЕТ
Где Андрей это сказал?

Юрий М, Прочитайте все сообщения этой темы.
Где в ней находится ответ на мой вопрос, заданный в первом сообщении ?

DJ Beast, это Вы почитайте ответы Андрея - где он сказал "не знаю"? Процитируйте.

Цитата
Юрий М написал:
Процитируйте
А вот не буду цитировать.
Не буду - и все тут !

Здравствуйте.
Подскажите решение проблемы с файлом экселя.

А почему вы не хотите WinAPIстов на соответствующих форумах спросить? Опять же, используете Spy++ для определения HWnd окон. Исследуете с помощью getWindowLong флаги окон приложений, экспериментируете, вдруг какая-то комбинация при задании setWindowLong позволит установить персональное изображение для окна на панели задач? Ну, и о результатах не забудьте отписаться.

Андрей VG, так там же вроде - не экселевский форум.

Цитата
DJ Beast написал:
так там же вроде - не экселевский форум.
По существу ваш вопрос в отношении к Excel, а точнее к VBA, заканчивается на ответе как правильно объявлять WinAPI функции в коде и учитывать особенности объявления в них типов аргументов и возвращаемых значений, в том числе с учётом переменных условной компиляции VBA7 и WIN64.
Всё остальное - это чистый WinAPI. Вот и спросите там, есть ли возможность через WinAPI функции установить индивидуальный значок для книги Excel на панели задач. Есть ли особенности, связанные с версией Windows. И в каком направлении копать, если нет прямого решения.

Андрей VG, ясно.
Спасибо за совет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх