Страницы: 1
RSS
Перемещение столбцов вправо

Есть вот такая таблица. Колонки - это даты. Можно ли как то сделать, что бы автоматически сегодняшняя дата становилась колонкой В? А остальные подвигались в право (в архив)? Или это можно делать только руками?

Может есть другие способы реализовать данную идею?

jiexack,  Решение есть. Но для этого вам необходимо изменить название темы в соответствии с правилами.
Вы можете указать новое название здесь,в сообщении, модераторы заменят.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Я не знаю как правильно назвать тему :(

Dyroff, тема: "Обратный отчет дат начиная с сегодня"
В ячейку B1
Код
 =сегодня()
в ячейку С1 и протянуть вправо
Код
C1 =B1-1
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

А можно сделать так что бы задача В2 завтра сдвинулась вместе с датой на С2 (типа уходит в архив)?

Тупо вручную нажимаете ПКМ в столбце В и выбираете "вставить столбец".
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Название темы: Сдвиг столбцов вправо при изменении даты.
jiexack, Можно. Но Вам это надо делать автоматически с изменением даты? А если это выходной, тоже двигать? А если новогодние праздники- 10 раз сдвинется вправо?
Пока нет ответов, предлагаю такой вариант:
Нажимаете кнопку, сегодняшняя дата уходит вправо вместе с задачами, а в столбец B проставляется текущая дата.
сам код:
Код
Sub insertDate()

Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight
    Range("B1").Value = Format(Now, "dd.mm.yy")
End Sub

Пример прикрепил
Изменено: Dyroff - 02.03.2018 10:03:07
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

jiexack, Dyroff, a.i.mershik, wowick, господа, а что это вы игнорируете явные нарушения, озвученные Dyroff ??? Негоже…
Ёк-Мок, прав (пост ниже) — я не разобрался… Глаз к ночи уже был замылен всякими странными названиями.
Прошу прощения.
Изменено: Jack Famous - 02.03.2018 10:45:52
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

off top
На правах долго отсутствующего на Форуме юзера (взгляд со стороны, что ли) могу отметить, что пункт Правил 4.5. нарушается на Форуме многочисленно, и не только в этом топике. Я против нарушений Правил - как новыми посетителями, так и старожилами - Закон один для всех.
ИМХО название темы правильное - для пользователя результат манипуляций формулами/макросами визуально именно "перемещением" столбца вправо выглядит.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх