Добрый день. Есть функция отвечающая за подсчитывание количества дней между двумя разными датами. - РАЗНДАТ
Задача: Необходимо чтобы за день до события ячейка напоминала о том, что завтра будет некое событие. Пишет "ЗАВТРА" В День самого события ячейка пишет "Сегодня", а после того, как указанная дата события прошла, ячейка бы писала "ЗАКОНЧЕНО".
С первыми двумя моментами проблем не возникло, использовал функцию ЕСЛИ. Но вот после прохождения даты функция пишет ошибку, т.к. дата события становится раньше текущей даты. Функция не подразумевает подсчет дней в том случае, если дата первого событие позже даты второго события и выдает ошибку всему действию. Вот сижу ломаю голову как исправить это. Еще один момент я пытаюсь эту функцию реализовать в Гугл таблицах. Вот мой пример формулы: =ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")>1;РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D");ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")=1;"ЗАВТРА";ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")=0;"СЕГОДНЯ !!!";ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")<0;"ПРОШЛО ";0))))
TKOceaN, добрый день, а файл пример прикрепите что бы понять какая структура и какой формат данных. и в гугл таблицах может отличатся все... ну можно так...
Отображаемое имя с нарушением правил ("прыгающие буквы"). Измените логин в своем профиле. Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят. Файл-пример ускорит помощь.
vikttur написал: Отображаемое имя с нарушением правил ("прыгающие буквы"). Измените логин в своем профиле.Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.Файл-пример ускорит помощь.
Исправил, что мог. Название темы изменить не получается.
Для случая, когда указанная дата прошла: 1 способ - использовать функцию ЕСЛИОШИБКА 2 способ - условие ЕСЛИ(РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();E3;"D")<0;"ПРОШЛО";0) заменить на условие ЕСЛИ(конечная дата<СЕГОДНЯ();"Прошло";0)
Я что-то пропустил и дата теперь уже не число дней? просто вычесть и взять абсолютное значение не работает? Для конкретного случая вроде просто дни нужны. ну если там время есть то =int(a1)-int(a2), а если только даты то =a1-a2, и знак учтен хотя в №8 это как раз и есть. от меня вариант.