Добрый день,
Подскажите, можно ли как-то решить такой вопрос.
по каждой поставке каждому поставщику я веду таблицу с суммой оплаты, суммой поставки и разницей между поставкой и оплатой.
Типа такой:
В столбце Остаток - формула условия суммесли по получателю (видно формулу в файле-примере) во вложении
О чем я мечтаю и не могу придумать, как реализовать:
Чтобы при добавлении еще одной поставки получателю А в столбце остаток было видно, как распределялась сумма Оплачено
Т.е. чтобы результат был такой:
Для поставки 1 видно, что остаток 100 (т.к. оплатили 200, а поставка 100)
А для поставки 3 остаток уже 50, т.е. вычитается сумма поставки из остатка
Пока вижу способ руками менять в формуле ячейку с остатком, но это не то, чего хотелось бы, хочется, чтобы этот столбец вычислялся без постоянного изменения формулы.
Подскажите, такое возможно?
Подскажите, можно ли как-то решить такой вопрос.
по каждой поставке каждому поставщику я веду таблицу с суммой оплаты, суммой поставки и разницей между поставкой и оплатой.
Типа такой:
| Получатель | Сумма поставки | Оплачено | Остаток (Сумма поставки - Оплачено) по получателю | |
| поставка 1 | А | 100 | 200 | 100 |
| поставка 2 | Б | 200 | 250 | 50 |
О чем я мечтаю и не могу придумать, как реализовать:
Чтобы при добавлении еще одной поставки получателю А в столбце остаток было видно, как распределялась сумма Оплачено
Т.е. чтобы результат был такой:
Для поставки 1 видно, что остаток 100 (т.к. оплатили 200, а поставка 100)
А для поставки 3 остаток уже 50, т.е. вычитается сумма поставки из остатка
| Получатель | Сумма поставки | Оплачено | Остаток (Сумма поставки - Оплачено) по получателю | |
| поставка 1 | А | 100 | 200 | 100 |
| поставка 2 | Б | 200 | 250 | 50 |
| поставка 3 | А | 50 | 0 | 50 |
Пока вижу способ руками менять в формуле ячейку с остатком, но это не то, чего хотелось бы, хочется, чтобы этот столбец вычислялся без постоянного изменения формулы.
Подскажите, такое возможно?