Страницы: 1
RSS
Суммарный подсчет рабочего времени

Здравствуйте Уважаемые Эксперты! Я просмотрела на форуме разные варианты подсчета рабочего времени, и что то нашла, но не смогла на своем варианте это выполнить. Помогите пожалуйста! Нужно подсчитать общее количество затраченного рабочего времени работниками в графе Основная ставка. К сожалению, вид табеля не могу изменить, нужен именно такой. Попробовала: =(Е8-Е7)+(F8-F7)+... и т.д. формула получается очень длинной  - но выходит совсем не то, и совершенно не могу понять как подсчитать время  с 7 ч до 00 ч и с 00 до 19:00 ? Версия Екселя - 2016. Очень надеюсь на Вашу помощь!  

Здравствуйте. А в поле окончание вместо 0:00 нет возможности писать 24:00?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Пытливый, есть. Вы правы.

Если есть, да еще и я прав - это прекрасно! :)
В ячейку AJ из примера вставьте такое:
Код
=СУММ(E8:AH8-E7:AH7)
завершайте ввод этой формулы не Enter, a Ctrl+Shift+Enter
Далее эту формулу можно по аналогии использовать для подсчета количества часов (да, формат ячейки, куда формулу ставите, должен быть ВРЕМЯ - 37:30:55 - это формат так называется).
Я почему про 24:00 спрашивал - важно, чтобы значения ячеек из которых вычитаем, были больше значений вычитаемых.
Изменено: Пытливый - 03.03.2018 23:26:33
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Пытливый, вот это дааа!  ВСЁ получилось, какой вы УМНИЧКА!!! В этой же таблице есть работник, у которого в датах стоит буква "Б", то есть он был на больничном - здесь уже получается формула не будет работать? А так Вам большое пребольшое спасибо, это для меня неоспоримое облегчение подсчета!  

Доброго времени суток!
Решился на первый ответ.
1. Да, в табеле могут быть и буквы (Б, ОТП, СС и т.д.) - придётся учитывать (в примере есть больничный)
2. Если вместо 0:00 часов вводить 24:00, то визуально мы видим всё равно "0:00". Тогда надо использовать другой формат отображения времени в строках окончания смен. Возможно 0:00 привыкли ставить и это то же придётся учесть.

Я не видя больничного, то же использовал формулу массива.
Но потом её пришлось утяжелить:
Код
=СУММ(ЕСЛИ($E8:$AI8="";0;ЕСЛИ(($E8:$AI8)=0;1;$E8:$AI8))-ЕСЛИ(ЕОШИБКА($E7:$AI7*1);0;$E7:$AI7))*24

ввод формулы так же завершается нажатием Ctrl+Shift+Enter.

Можете использовать формулу без изменений для подсчёта "совмещений".

Изменено: XAgent - 04.03.2018 02:40:21

XAgent, спасибо большое! Вот Вы молодцы! Чисто для себя вопрос: КАК часы с минутами Вы перевели в часы?
Изменено: Татьяна СМ - 04.03.2018 08:31:05

Пытливый, Спасибо!
Изменено: Татьяна СМ - 04.03.2018 08:26:37 (Разобралась утром)

Татьяна СМ, время минус время автоматом будет время. Меняем формат ячейки на числовой и умножаем на 24.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх