Страницы: 1
RSS
Массовая замена перехода на новую строку на //, В одной ячейке текст, каждое предложение начинается с новой строчки, но в одной ячейке. Нужно перед этой каждой строчкой вставить символ.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, в одной ячейке текст, каждое предложение начинается с новой строчки, но в одной ячейке. Нужно перед этой каждой строчкой вставить символ.

Например

в одной ячейке

Текст
Текст
Текст  

надо чтобы было вот так
//Текст
//Текст
//Текст . Какую команду в макросе нужно прописать? Скиньте пример, пожалуйста!!!
Изменено: Help me - 05.03.2018 10:24:24

Прочтите Правила форума. Там и про пример написано
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

смотрите в сторону ЗАМЕНИТЬ (crhl+H) искомый символ(10)

Цитата
V написал:
смотрите в сторону ЗАМЕНИТЬ (crhl+H) искомый символ(10)
Спасибо, но это не то. Мне нужно будет условие вставки символа прописать на 100 ячеек, и в каждой ячейке разный текст, но внутри ячейки каждая строчка будет начинаться с новой строки.

А точно нужен макрос?
Код
=ПОДСТАВИТЬ(H3;СИМВОЛ(10);СИМВОЛ(10)&"нужный текст")

В этой формуле вместо H3 пишите адрес Вашей ячейки и получаете искомый результат.

Я не волшебник, я только учусь.

Yulia777, Добрый  день!
тема: "Массовая замена перехода на новую строку на //"

Код заменяет на листе все так называемые переходы на новую стркоу (cимвол(10))...
Скрытый текст
Изменено: a.i.mershik - 05.03.2018 10:20:57
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Цитата
Wiss написал:
А точно нужен макрос?Код ? 1=ПОДСТАВИТЬ(H3;СИМВОЛ(10);СИМВОЛ(10)&"нужный текст")В этой формуле вместо H3 пишите адрес Вашей ячейки и получаете искомый результат.

Я не волшебник, я только учусь.
Отлично, подскажите, а чтобы символ был сначала строки, точнее перед моим текстом?

Цитата
Yulia777 написал:
а чтобы символ был сначала строки, точнее перед моим текстом?
ну так и допишите (прицепите) его
Код
="некий символ"& ваша формула
Изменено: V - 05.03.2018 10:33:32

Yulia777, запомните, кнопка цитирования не для ответа!

Цитата
Yulia777 написал:
Мне нужно будет условие вставки символа прописать на 100 ячеек, и в каждой ячейке разный текст
какой текст не важно я предложил замену символа переноса (символ(10)) на такой же символ с слешами. единственное но, это в начале не пропишет символы.

Спасибо, получилось, как нужно!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх