Страницы: 1 2 След.
RSS
Как прикрутить "вложение файлов" из Access в Excel

Товарищи, нужна ваша помощь облазал весь интернет в поиске прикрепления файлов к книге Excel. Но не чего путного не нашел. Имеется большая база данных реализованная в Execel, прилагаю файл. Хотел перемещать ее в Access, но в Access нельзя сделать так как в Excel: календарь, графический дизайн. В Access я обнаружил интересный инструмент (вложение файлов) он полностью меня устраивает. Помогите мне его передернуть в Excel.
Изменено: OLEGnn - 19.04.2018 11:05:24

Цитата
OLEGnn написал:
но в Access нельзя сделать так как в Excel: календарь, графический дизайн.
для этого нужно делать форму, и возможностей там предостаточно, только сложность тоже выше.

тут есть наработки позволяющие хранить в Excel файлы, но все ж это не то что в его соседях Word,PowerPoint, Access
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

В общем задача у меня запихать в ексель функцию Access  второй раз я такую базу не смастерю

Люди добрые очень нужна ваша помощь, помогите мне найти хороший макрос что бы в ячейке была кнопка я нажал, высветилось диалоговое ойно я выбрал любой файл, и вставил его в эту же ячейку. Нужна помощь  

Цитата
OLEGnn написал:
и вставил его в эту же ячейку
Вставить что, файл, наименование или содержимое файла?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"

Цитата
Nordheim написал:
Вставить что, файл, наименование или содержимое файла?
Нужно как в Access там есть прикрепление файлов
Добавление вложения в таблицу
  1. В таблице, которая содержит поле вложения и открыта в режиме таблицы, дважды щелкните поле вложения.

Откроется диалоговое окно Вложения. Оно показано на рисунке ниже.

2. Нажмите кнопку Добавить. Откроется диалоговое окно Выберите файл.

Изменено: OLEGnn - 19.04.2018 17:06:31

Nordheim,
Цитата
OLEGnn написал:
В Access я обнаружил интересный инструмент (вложение файлов)
вроде однозначно говорит что к чему.

Можно открыть любой файл и получить от него то что надо...
Код
Sub Open_file()      'Макрос открытия файла
    FilePath = Sheets("Лист1").Cells (1,1) 'Забираем полный путь к файлу из ячейки A1 на листе "Лист1"
    Workbooks.Open Filename:= FilePath 'Открытие файла
''''' код
End Sub
Изменено: skiv17 - 19.04.2018 19:25:24

Цитата
БМВ написал:
вроде однозначно говорит что к чему.
Не совсем. Потому как в Excel на сколько я понимаю (в силу своих знаний) нельзя вставить файл в ячейку.
Ссылку, возможно, путь к файлу тоже, а вот сам файл вроде как нет. Access все таки СУБД. там и возможности несколько иные. Повторюсь (возможно я что то не знаю).
Да и не понятно в чем фишка, почему не скинуть файлы в одну папку с БД при открытии формы выводить наименования на ListBox, а при выборе в ListBox значения открывать выбранный файл. Собственно, что и было озвучено в сообщении №2

Nordheim, теоретически, файл до 32к можно положить в ячейку и потом его извлечь, но не как OLE объект. К чему это приведет для файла Excel - , думаю ничего хорошего , не будет. Иметь же Embended (врезанный) файл конечно удобно, не надо заботится о структуре, все в одном, но даже СУБД c этой задачей научились справлятся не сразу, более того, не всегда это эффективно и хранить ссылку на внешний ресурс бывает в разы удобнее, быстрее, менее затратно, хотя надо заботится о целостности двух наборов данных.

Цитата
OLEGnn написал:
облазал весь интернет в поиске прикрепления файлов к книге Excel. Но не чего путного не нашел.
Недавно выкладывал решение.
Выглядит не так красиво, но просто  и эффективно.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?

bedvit, собственно я туда и оправлял ТС в #2.

БМВ,  извиняюсь, не заметил.

bedvit, Хорошую вещь и рекламировать приятно :-)

БМВ, спасибо за оценку, буду рад если наработки пригодятся специалистам и обычным пользователям. Будет интерес и время, думал добавить команду на открытие файлов не только программно, но и через интерфейс (меню).

Товарищи все прекрасно, но внесу немного конкретики. Мне не нужно что бы файлы хранились в Excel, достаточно того что бы прикреплялся только путь. Я делал раньше: вставка - объект и тоже в целом все устраивало, но файл прикрепляется не строго к ячейке и очень муторно подгонять значек под ячейку. Хочется что бы путь к файлу примагничивался к ячейке и сам процесс был упрощен.

OLEGnn, круто вы передернули. Описания говорило о хранении контента в файле, а не о ссылке на файл.
Цитата
OLEGnn написал:
вставил его в эту же ячейку
Его - это файл, написали б путь , все б было проще.
Только не понятно, это
Цитата
OLEGnn написал:
что бы в ячейке была кнопка я нажал, высветилось диалоговое ойно я выбрал любой файл, и вставил его в эту же ячейку
только к одной ячейке и одной кнопке или ... В результате в ячейке то что должно быть?  Путь, гиперссылка, картинка с сылкой ....
.

Цитата
bedvit написал:
Недавно выкладывал  решение .
Сейчас посмотрел ваше творение. Изящно, но и опять не подходит мне (((
Нужно что бы к конкретной ячейке прикреплялись файлы и что бы их было видно.
А так в целом мне очень понравилось 3 кнопочки я бы сделал и привязал бы к ним макросы, но было бы в разрезе по ячейкам  

Цитата
БМВ написал:
только к одной ячейке и одной кнопке или ... В результате в ячейке то что должно быть?  Путь, гиперссылка, картинка с сылкой .....
Добавление вложения в таблицу
  1. В таблице, которая содержит поле вложения и открыта в режиме таблицы, дважды щелкните поле вложения.

Откроется диалоговое окно Вложения. Оно показано на рисунке ниже.

2. Нажмите кнопку Добавить. Откроется диалоговое окно Выберите файл.

ВОТ ТАК )
Идеальный вариант, не обязательлно что бы файлы хранились в excel, все го лишь нужно реализовать такой инструмент. Есть допустим 50 ячеек и к каждой из них можно привязать разные файлы, простым нажатием на эту ячейку.  

А чем форма не угодила? Зачем лишние листы создавать?

Доброе время суток.
Цитата
OLEGnn написал:
Идеальный вариант, не обязательлно что бы файлы хранились в excel, все го лишь нужно реализовать такой инструмент.
Так в чём проблема то? Реализуйте. Хранить действительно можно и где-то в другом месте, не обязательно отличный код bedvit использовать. Предложите свой вариант.

Цитата
Nordheim написал:
А чем форма не угодила? Зачем лишние листы создавать?Андрей VG написал:
Цитата
Так в чём проблема то? Реализуйте. Хранить действительно можно и где-то в другом месте, не обязательно отличный код  bedvit  использовать. Предложите свой вариант.
А это уже не моя прихоть ) База должна быть наглядной, что бы начальник взял тыкнул на ячейку, а ему заключение по отделу вылезло.

OLEGnn, а о чём вообще сырбор!? Если нужно чтобы "начальник тыкнул на ячейку, а ему заключение вылезло" + можно просто путь хранить.
Чем Вам гиперссылки не угодили?!
Я не волшебник, я только учусь.

Цитата
Wiss написал:
OLEGnn , а о чём вообще сырбор!? Если нужно чтобы "начальник тыкнул на ячейку, а ему заключение вылезло" + можно просто путь хранить. Чем Вам гиперссылки не угодили?!
Ну что вы все стандартные инструменты предлагаете, которые так не аккуратно сделаны. Неудобно гиперссылку вставлять, мало того гиперссылку можно только одну вставить  

Цитата
OLEGnn написал:
гиперссылку можно только одну вставить  
о, расширения подошли.

OLEGnn, Дай бог что кто-то угадает, что конкретно Вам нужно, но скорее всего что-то не устроит и надо доделывать или адаптировать. Все что будет предложено, не стандартно для Excel. То что вы хотите не укладывается в вопрос-ответ, это комплексная задача и или вы её решаете самостоятельно раздробив на мелкие, и задавая по ним вопосы, собираете во едино, или в разделе работа, но за вознаграждение , заказываете решение. Обращаю вниманеи, что частные вопросы, типа как вызвать диалог выбора файла(лов) неоднократно обсуждались на данном форуме. Вам нужно только четко понимать что вы хотите на входе и на выходе, исключив такое описание.
Цитата
OLEGnn написал:
В Access я обнаружил интересный инструмент (вложение файлов) он полностью меня устраивает. Помогите мне его передернуть в Excel.

OLEGnn, вот как это выглядит:
- Вам вышестоящее и непонимающее (ну или другие причины) дало указание
- потыкав мышкой по экрану и так ничего не сделав Вы пришли на форум
- теперь ждете, чтобы здесь Вам выдали готовое решение

Что Вы самостоятельно пытались сделать?

Попробуйте такой полу-вариант.
закладка Test. там две кнопки пока работает только одна. Создайте папку и переместите несколько файлов вместе с исходником. Попробуйте поюзать.
Изменено: Nordheim - 20.04.2018 11:27:25

Хорошо, набросились на меня.

Давайте по порядку.

Я попросил не выдать мне готовое решение которое полностью подходит мне. Я поставил четкую задачу в шапке темы. Есть варианты скажите. Нет вариантов, проходите мимо. Не надо обвинять меня в том что я не чего не делал. Я так же искал в интернете как это возможно сделать, нашел некоторые похожие решения, но так как я мало разбираюсь в VBA. Спрашиваю у знающих людей, хэхэй ребята а у вас есть что то подобное ?!
Я благодарен тем людям которые отозвались и пытаются помочь. И я надеюсь на то что не все такие корыстные и найдется тот человек который мне поможет.
Но если все же не чего не выйдет, буду читать литературу, изучать VBA который мне не когда не пригодится и сделаю этот инструмент. И отдам его в массы мне не жалко. Берите мою базу если кому нужна она построена как диаграмма ГАНТА. Очень много времени и сил я угрохал на нее, но мне не жалко ей поделиться. Единственная моя оплошность то что силы иссякли и я прошу мне помочь и все !

Цитата
Nordheim написал:
Попробуйте такой полу-вариант.закладка Test. там две кнопки пока работает только одна. Создайте папку и переместите несколько файлов вместе с исходником. Попробуйте поюзать.

Прикрепленные файлы
БД.xlsm  (17.65 КБ)
Беда я запускай макрос а он выдает ошибку

Можно скрин ошибки?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх