Страницы: 1
RSS
Ошибки при обращении к PDFCreator (VBA)

Установлен: Windows 10 x64, MO 2013, PDFCreator 2.5.3
Возникла необходимость узнать параметры настройки автосохранения PDFCreator
1.1 При запуске макроса из этой темы post_371371 выдает ошибку "can't find project or library".
1.2 Отключил библиотеку "MiSSING: PDFCreator", выдает ошибку "user-defined type not defined" на строке "Private WithEvents PDFCreator1 As PDFCreator.clsPDFCreator"
1.3 Нашел и подключил библиотеку "PDFCreator_COM", ошибка не пропала

2.1 При запуске макроса из этой темы post_326569 (файл PrintPDF_PDF Creator.xlsm) возникают те же проблемы на строке "Dim pdfjob As PDFCreator.clsPDFCreator"

3.1 Пробовал вариант Set iPDFCreator = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator"), нашел в инете, выдает ошибку "activex component can't create object"
3.2 Нашел на англоязычном форуме, что ошибка связана с отключенной NET framework - у меня все норм.
Изменено: Aleksey - 22.04.2018 11:32:30

Доброе время суток.
Скорее всего за это время поменялось что-то. Посмотрите в папке C:\Program Files\PDFCreator\COM Scripts\ примеры - под них и измените код.
По крайней мере у меня, для версии 3.2 код инициализации объекта в документе Word выглядит так
Код
Set PDFCreatorQueue = CreateObject("PDFCreator.JobQueue")
Изменено: Андрей VG - 22.04.2018 11:38:50

Андрей VG,Спасибо за наводку. Для моей версии в примерах тоже указано Set PDFCreatorQueue = CreateObject("PDFCreator.JobQueue")
Теперь ошибка не возникает, но:
Код
Sub Test(): Dim iPDFCreator, s
    Set iPDFCreator = CreateObject("PDFCreator.JobQueue")
    s = iPDFCreator.cOption("UseAutosave")
End Sub
на строчке  s = iPDFCreator.cOption("UseAutosave") выдает ошибку "error 438: object doesn't support this property or method", а в окне "Locals" iPDFCreator имеет следующие параметры:
   : Count : 0 : Long
   : NextJob : <Invalid index. Please check the index parameter.> : IPrintJob
По моему что-то не так)))  

Цитата
Aleksey написал:
выдает ошибку "error 438: object doesn't support this property or method",
Ну, это в общем то логично, сменился класс, изменились свойства и методы. Почитайте да переделайте.

Андрей VG,
Ничего не понял даже с гугл переводом.
А нет ни у кого примера работы PDFCreator версией 2 и выше в VBA, особенно интересует как узнать, а потом и изменить настройки автосохранения (если это возможно).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх