Всем привет! Делаю экспорт с сайта на Битриксе (кодировка сайта utf-8) и при открытии файла экспорта в экселе у меня выходят одни иероглифы. Было решено, что проблема находится на стороне excel. Файл так же находится в кодировке utf-8 (прикрепляю). Еще один момент, при экспорте выбираю вот такой разделитель (http://prntscr.com/j9rr65). Что я делал:
Я по памяти не помню, а посмотреть сейчас не смогу, есть ли в мастере формат utf-8. Вам нужно при импорте в Excel выставлять формат utf-8 или из битрекса выгружать в формате utf-16. Или где-то делать преобразования из одного формата в другой.
Посмотрел. Вопрос здесь не в кодировке (можете сами, попробовать, открыть в текстовом редакторе и пересохранить в UTF-16, далее открыть в Excel). дело в том что у вас в CSV куча тегов: < b > < div > < ul > < li > ... Обычно они используются в НTML. Т.е. вам нужно парсить этот текст самому, Excel не понимает таких тегов в CSV (насколько я знаю, могу ошибаться) или использовать другой инструмент для правки (другой редактор, который понимает ваши теги).
Цитата
kootel написал: Моя задача: Сделать экспорт с битрикса. В этом файле изменить необходимые товары и провести импорт. Целью является обновление ассортимента на сайте.
для чего вам тогда Excel, если у вас есть Битрекс, правьте там.