Страницы: 1
RSS
Сравнение повторяющихся значений

Здравствуйте! У меня возникла проблема, мне нужно удалить из столбца "B" ячейки, со значениями из столбцы "A".
Я раньше делал это с помощью "Условное форматирование/Правила выделения ячеек/Повторяющиеся значения", потом фильтровал по цвету и ненужное удалял.
Но количество строк не превышало 2000, а тут в файле 13000, и я так понимаю, что этот способ с таким количеством строк работает не корректно.
Подскажите как можно решить эту задачу.
Файл приложить не могу, превышает размер, вот скриншот, в столбце А около 200 значений, а в столбце B 13000
Изменено: begovik - 23.06.2018 00:50:39

Цитата
begovik написал:
Файл приложить не могу, превышает размер
А весь файл и не нужно - оставьте строк 50 в первом столбце и 100 во втором.

вот файл, и кстати, на нём попробовал вышеописанные действия, но столбец B почему-то весь окрашивается заливкой, значит дело не в количестве??

В файле-примере нет совпадающих в столбцах A и B значений...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Ахаха, очень смешно, вот и подскажи мне способ отфильтровать совпадающие из тринадцати тысяч, я тогда тебе их все полностью предоставлю.

=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$50;B1)
Если формула вернёт 1, значит значение в этой строке столбца В есть в столбце А.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Ура, сработало! Спасибо, Bema! Сохраню твою формулу на память)

begovik, у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.
И ничего смешного в #4 нет. Могли бы и вручную для примера выбрать несколько совпадающих значений. Помощь кому нужна? Вам? Вот и готовьте нормальные данные.

Хорошо Юрий, на Вы, так на Вы, исправлюсь никакой фамильярности я не имел в виду, просто обращение на Ты для меня как-то теплее...
А насчёт четвёртого поста, я уже потом подумал, что можно было прям из столбца В взять несколько значений и вставить в А. Я сначала не смог понять как сделать то, о чём я задаю вопрос, поэтому немного опешил...
Спасибо за помощь.
Изменено: begovik - 25.06.2018 11:11:54
Страницы: 1
Читают тему
Наверх