Страницы: 1
RSS
Не открывается Excel фаил - Cant fidn Project or Library

Привет
Что-то случилось с одним из Excel XLSM файлов при открытии выдает такую ошибку.

При этом фаил открывается и с ним можно работать - но при сохранении Excel падает. Пытался в This Workbook удалить код(У меня там application.onKey обработчик), но он не открывает редактор. Пытался сохранить в формате XLSX - падает при сохранении.
Подскажите плиз, что делать? PS: Выложить фаил не могу там перс данные:(

А поиском по тексту ошибки не пробовали искать? Тема поднималась не раз и не два - ну нельзя же сразу тему создавать, даже не попробовав найти ответ самостоятельно.
И если уж советы по устранению не помогут - тогда уже будем решать проблему коллективно.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.07.2018 16:19:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дмитрий, пользовался.
  1. Первая рекомендация - снять галки в Tools-References с Missing. Таких нету https://goo.gl/fMAeQg
  2. снять флажок с Ref Edit Control - нет у меня такого
Не нашел иных советов - создал пост.
Как я уже писал выше, не могу даже открыть существующие макросы в этой книге, чтобы затереть их

Скрытый текст

Без файла вряд ли можно что-то сказать. Проблема явно в нем. Попробуйте переименовать расширение на .zip, открыть этот архив и в папке xl удалить файл vbaProject.bin. Переименовать расширение обратно в xlsm. При открытии файл будет без малейшего намека на макросы. Возможно, проблема исчезнет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо Вас все получилось!  

Знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, часто "ломаются" файлы с макросами.

Это можно воспроизвести на простейшем примере:
1. Создаю книгу excel, в ней произвольные данные забиваю
2. добавляю макрос (для примера вставил пользовательскую функцию, показывает отступы)
Function Level(Cell As Range)
Level = Cell.IndentLevel / 2 + 1
End Function
3. сохраняю, закрываю, открываю – так пару раз
4. на третий раз выдает при открытии файла выдает ошибку "Microsoft Visual Basic for Application: Can't Find project or library", и с файлом далее невозможно работать (вылетает эксель). Файл можно "починить": открыть без разрешения макросов, скомпилировать, сохранить, закрыть. Тогда открывается нормально, но в любой момент может также сломаться. Никаких missing библиотек нет. Поломанный файл приложил (в нем таблица на 20 строк и пользовательская функция в макросах"

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

ps Windows 10 Pro 64, Excel 2013 (15.0.5311.1000, 15.0.2575.1000) 64

У меня проблем не видно. Может быть, антивирусы?
Владимир

Владимир, а версия офиса какая? на другом компе с 2019 офисом файл также спокойно работает.
Но на "рабочих" компах стоит 2013 офис и антивирус Kaspersky Endpoint Security (Защита+Контроль безопасности). Выключить его пока нет возможности(( и многие пользователи вот так "ломают" файлы, что жутко тормозит рабочий процесс. Айти проблему решить пока не может((

Живу уже с этой траблой 2 года:(
С office 365 стало чуть полегче, но все равно такие же проблемы иногда происходят
Страницы: 1
Читают тему
Наверх