Страницы: 1
RSS
Power Query hash текста

Всем привет
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Power Query как-то получить хеш текста, чтобы использовать его как уникальный ключ? Суть в следующем, есть повторяющиеся шаблоны сообщений, который менеджер проверяет и привязывают к этапу воронки. Сейчас уникальный ключ шаблона - используется как просто сам текст, что приводит к большому объему данных в таблице связи Шаблон сообщения - Этап воронки. Генерация индексного поля не пойдет, так как может поменяться сортировка(исходные данные) и все сохраненные привязки по ID будут не актуальные. Может быть есть что-то аналогичное md5 или как бы Вы решали такую задачу? Нужен уникальный ключ привязанные к тексту сообщению, который менеджер заносит в таблицу и привязывает этот ключ(фактически сообщение) к этапу воронки. Благодарю!  

Доброе время суток.
Готового пока ничего нет. Для Power BI вроде как находятся упоминания об Data Connector Crypto.CreateHash. Но где скачать сразу не находится. В Excel либо писать самому - алгоритм в общем то документированный, либо задействовать запросы к SQL Server для получения данных по hash (можно загрузить строки во временную таблицу или табличную переменную запросом к ней вернуть требуемый hash. Проще, думаю, сделать через VBA функцию, естественно, если данные находятся на рабочем листе.

Андрей, а если по аналогии с регулярками вызвать скрипт на javasript и сгенерить им? Такое возможно? Вот тут вроде предлагаются варианты, хотя может это и не то, я ж не спец в этом. Но, подозреваю, что эта тема возможно для раздела Работа.
Изменено: PooHkrd - 20.07.2018 10:36:03
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Привет, Алексей.
Цитата
PooHkrd написал:
Вот  тут
Такой подход к хэшу не очень уникален, например. Есть и эквивалентны на javascript для sha1, например.

PooHkrd, тяжело работают функции на javascript, для больших объемов не пойдет:(
Андрей VG, я все сообщения выгружаю через рабочий лист, поэтому VBA пойдет. Вопрос, что Вы рекомендуете использовать для создания уникального hash в VBA?
Благодарю за помощь!  

Vsevolod, я бы вам тогда рекомендовал попросить модераторов изменить название темы заменив слова Power Query на слово Excel. Тогда ваш вопрос Андрею будет здесь уместен. Да и спецов побольше забежит.
Изменено: PooHkrd - 20.07.2018 11:20:17
Вот горшок пустой, он предмет простой...

PooHkrd, согласен. Заведу отдельную тему!  
Страницы: 1
Читают тему
Loading...