Страницы: 1
RSS
Умная автопрогрессия, Как это реализовать?

Добрый день!
Есть задача: из диапазона чисел (от А1 до В1) генерировать новый столбец по условию, как на примере во вложении. Как правильно называется такая прогрессия, какие формулы используются при вычислении, как это сделать? 8-0  :idea:  :qstn:  

прогрессия такая не имеет название+ мне не понятно почему в примере такое последнее значение, ну а так
=IF(F1<INT($B$1*10^-(LEN($A$1)-LEN(F1)))-1;F1+1;(F1+1)*10)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
BeatCrusher написал:
столбец по условию
Там нет условия. Значит нет и формулы, ибо никакого логического объяснения выбора умножения на 10 я не нашёл.

Мартын, То что логика странная - да, но закономерность присутствует, смотрите лучше, более того реализовано в #2 .

Цитата
БМВ написал:
но закономерность присутствует, смотрите лучше, более того реализовано в #2
Это я видел и это чисто Ваша догадка. Но сам ТС ни словом не обмолвился о принципе прогрессии.
И расхождение в последнем значении говорит, что Вы близки к истине, но не угадали замысел автора.

Замысел был в том, что бы более коротко и емко перечеслить содержимое диапазона, если от 6810000 можно досчитать до 6819999, то записать как 681; если от 6897850 до 6897859, то 689785. Как то так... :sceptic:  
Изменено: BeatCrusher - 30.07.2018 19:46:03

BeatCrusher,  Вот вынужден согласится с Мартын,  очень сомнительная прогрессия и два вопроса в одном, определить старт и Вашу "прогрессию" сделать.
Изменено: БМВ - 30.07.2018 20:33:46

Цитата
БМВ написал:
очень сомнительная прогрессия и два вопроса в одном
Ну насчет прогрессии, я наверно загнул, для меня любой список, который равномерно увеличивается и поддается хоть какой-то логике считается прогрессией :oops: хоть это и далеко не так. Я написал сюда, потому что с этим столкнула жизнь, спасибо, что отозвались ;)  Данное решение, мне нужно для того что бы задавать любой другой диапазон и генерировать из него список по этому же принципу. Если будут еще какие-нибудь идеи, буду премного благодарен)
Изменено: BeatCrusher - 30.07.2018 22:19:09

Цитата
BeatCrusher написал:
Если будут еще какие-нибудь идеи, буду премного благодарен
Идеи чего?

BeatCrusher, кнопка цитирования не для ответа. Вернитесь в #8 и удалите то, что Вы считаете цитатой. Не цитата это, а полная копия сообщения Михаила.

Цитата
BeatCrusher написал:
более коротко и емко перечеслить содержимое диапазона
Моих знаний мать её матики не хватает, чтобы осмыслить эту фразу.
Цитата
BeatCrusher написал:
если от 6810000 можно досчитать до 6819999
Что значит "ЕСЛИ"??? В чём тут сомнения???
Цитата
BeatCrusher написал:
то записать как 681
Почему именно так? С каких пор нуль перестал иметь смысл? ЕМНИП у нас система счисления позиционная и именно положение цифры в записи определяет степень основания системы. И почему "прогрессия" именно такая: 681; 6812;6813;... а не 681;6819;68199;681999;681999? Так ещё "короче и ёмче" (очень непонятные критерии) получится.
В общем попробуйте сформулировать свою мысль на русском языке с использованием математики, может тогда решение само собой придёт.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх