Страницы: 1
RSS
Суммарный результат значений из разных таблиц в сводной таблице, Как отобразить сумму значений в сводной таблице

Здравствуйте

Тривиальная задача, но не могу справиться с ней инструментом "Сводная таблица"

Дано: две таблицы (почему две? Такая специфика):

Клиенты -> Суммы отгрузок (+)
Клиенты -> Суммы оплат (-)

Получить: Нужно получить Сводную таблицу, в которой все отгрузки по клиенту складываются со всеми оплатами по клиенту и отображаются в Сводной таблице как сальдо.

Я сделал связь указав общим для таблиц - клиентов. НО я не уверен, что связи делаются именно так. В оригинальной таблице очень много столбцов и назначить общими в двух таблицах столбец Клиенты не получается.

Как получить нужный результат?

Спасибо

Нельзя напрямую связать две таблицы фактов. Но можно их связать через справочник клиентов. И столбец из справочника использовать в качестве измерения в сводной. Тогда получится.
Изменено: PooHkrd - 23.08.2018 12:05:12
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Спасибо.
Теперь у меня еще больше вопросов:
1)А где Вы справочник создали. Он есть - но я не пойму где смотреть.
2) Каким образом создаются функции (СуммаОтгрузки/СуммаОплаты/Сальдо) в таблице Оплаты

Еще раз спасибо  

С мерами разобрался)!
А Справочник - это, получается, та же таблица, только созданная из Сводки по всем клиентам!!!

Огромное спасибо Вам!

ruders,
1. При помощи Power Query. Вы можете сделать такую таблицу вручную и загрузить в модель самостоятельно. После чего связать её с другими таблицами по полю клиент.
2. Это формулы на языке DAX, который используется для анализа данных в модели данных PowerPivot.
Вот обзорная статья от Николая Павлова по этим делам.

Так как же этот справочник то получился!!!))))????

Не происходит это у меня....  Никак

Вы со статьей ознакомились? Откройте в файле запросы Power Query и в них можно увидеть каким образом и что и как получилось, там никаких самописных функций не использовал, все кнопками делается. Уж азы использования PQ сами погуглить сможете? Вот, например.

Сделал, вроде. Но вопос: Почему уменя Справочник отображается как таблица, а не как запрос? Скриншот во вложении

спасибо

не вложились вложения
Изменено: ruders - 23.08.2018 15:04:02

Не понял суть вопроса. Как у вас таблица из запроса вообще попала в модель данных?
Изменено: PooHkrd - 23.08.2018 15:19:54

У Вас справочник - это запрос. Он отображается как табличка с Боченком
У меня - это просто таблица. Но ведь я ее делал как объединение двух запросов.

Я вообще не понял как эта таблица попала в модель данных, ибо в списке запросов он выглядит как Только подключение
Подозреваю, что какой-то автоинструмент в сводных таблицах автоматически затащил таблицу из запроса без создания связи с запросом. Либо вы выгрузили запрос в таблицу, потом её загнали в модель, а исходную таблицу удалили.
Чтобы все было корректно, нужно при завершении создания запроса нажимать кнопку Загрузить в... и в появившемся окне нажать галку напротив пункта "Загрузить данные в модель данных".
Изменено: PooHkrd - 23.08.2018 15:48:51

А можно Вас попросить подробно объяснить правильный алгоритм создания этих моих запросов на примере Вашего решения? Если это Вас не обременит, конечно

Да вы нормально все создали, просто результат запроса поместили не туда. Вот и все.
Прежде чем создавать запрос определитесь для себя куда вы будет помещать результат:
1. в таблицу - этот вариант обычно выбран в настройках по умолчанию (а зря) в моей практике такое размещение результатов самое редкое.
2. никуда, он же Только подключение - чаще всего нужен именно такой вариант, т.е. это либо промежуточный вариант обработки данных, либо запрос, который будет использоваться как внешний источник данных для сводной таблицы.
3. в модель данных - это ваш случай - сгенерили из двух таблиц фактов справочник и запихнули в модель.

А где прочесть, что такое модель?

Я вам выше уже ссылку давал про PowerPivot.

Огромное Вам спасибо за помощь

Жалко здесь нельзя плюсики ставить в репутацию
Страницы: 1
Читают тему
Наверх