Страницы: 1
RSS
Связь внедренного объекта Word и ячейки

Уважаемые форумчане, можно ли решить данную проблему? В excel я предполагал внедрить объект word (именно внедрить, а не связать) с целью более удобного ввода текста (выводов комиссии), т.к. в word-довском документе и нумерацию легче пользователю сделать и ошибки word проверит, да и вообще... Так вот внедрить объект несложно, а вот можно ли связать этот объект с какой-либо ячейкой excel на этом листе? То есть, чтобы после выхода из объекта, тот текст, который пользователь наберет в нем, скопировался в ячейку (разумеется заранее определенную) и более того, если возможна первая часть моего вопроса, то можно ли сделать так, чтобы эта связь была "двусторонней" и при попытке пользователя вновь войти во внедренный объект (с целью корректировки), в нем уже отображался весь тот текст (со всем форматированием и пр.), который уже был введен ранее? К этой самой ячейке, с которой (может быть) будет осуществляться связь, в дальнейшем я предполагаю обращаться через ДВССЫЛ и АДРЕС (это я уже умею). Заранее спасибо всем откликнувшимся,

Цитата
plex пишет: ...в word-довском документе и нумерацию легче пользователю сделать и ошибки word проверит, да и вообще
в экселе и нумерацию легко делать и ошибки он легко проверяет.

Наверное, но для этого все-равно пользователю придется приложить какие-то усилия (что касается проверки орфографии), а в word все на автомате идет. Да и насчет нумерации, разумеется нетрудно проставить в ячейке руками 1, 2, 3 и т.д., но ведь это все руками. Да одно то, что перенос текста в ячейке делается по Alt+Enter уже шок для пользователя. Причем все вышеописанное пользователю придется вносить в 1 ячейку, т.к., как я уже писал выше, в дальнейшем предполагается использование этой информации. А в идеале мне бы хотелось этот самый внедренный объект видеть на userform, это вообще возможно?

Цитата
plex пишет: перенос текста в ячейке делается по Alt+Enter уже шок для пользователя
пользователь совсем не обучаемый?
Цитата
plex пишет: А в идеале мне бы хотелось этот самый внедренный объект видеть на userform
почему бы вам не создать юзерформ для ввода того что вы хотите?
Цитата
plex пишет: это вообще возможно?
возможно, макрос в word (передаёт в excel) и макрос в excel (передаёт в word)

А вообще в коллекции controlls есть варианты типа textbox но в возможностями (хотя бы частично) word?
Изменено: Алексей - 31.03.2014 17:30:55

А на вопрос так никто и не ответил. А ведь хороший вопрос был, как  связать внедренный на лист экселя  объект Ворд с этим самым листом или книгой.  

Доброе время суток
Цитата
qqmats написал:
А на вопрос так никто и не ответил
Какие ваши доказательства?
Цитата
Scripter написал:
макрос в word (передаёт в excel) и макрос в excel (передаёт в word)
Чем не ответ?

Слова о макросе без макроса можно считать   советом поискать в Гугле.
Ваш макрос не пошел на моих оффисах с ошибкой  на этой строке:

Set p = pSheet.OLEObjects(1).Object

И проблема  в другом,  как заполнять поля в  ворде из ячеек  листа  / книги Эксель в которую внедрен этот объект.
Попытка обойти  дебильную  невозможность  считать   файлы вор и эксель одной подшивкой в Оффисе. Такая возможность была, как я помню в самой первой версии Оффиса еще под Win 3/1
Хранить и обрабатывать таблицы эксель и документы ворд в одном  пакете документов, это стандартная необходимость офисного планктона. Слияние тупо не работает. Поэтому вопрос  как слить  эти разнородные предметы  в одном файле, идея в том, что  по логике быстрее и проще  "слить" (слово то какое) внедренный объект с уже открытым файлом эксель, нежели искать его  по папкам, открывать в фоне и че-то там вечно спрашивать.
Об этом говорил  топик-старер: "...Так вот внедрить объект несложно, а вот можно ли связать этот объект с  какой-либо ячейкой excel на этом листе? То есть, чтобы после выхода из  объекта, тот текст, который пользователь наберет в нем, скопировался в  ячейку (разумеется заранее определенную)и более того, если возможна первая часть моего вопроса, то можно ли сделать так, чтобы эта связь была "двусторонней"...",   А Ваш макрос решает не  совсем эту задачу.  Да и не макрос  имелся ввиду а  использование стандартной процедуры слияния во внедренных объектах.  А текст и руками можно скопировать туда-сюда

Цитата
Ваш макрос не пошел на моих оффисах с ошибкой  на этой строке  
Да, если объект ранее не был активирован, то есть сбой. В принципе, решаемо.
Цитата
использование стандартной процедуры слияния во внедренных объектах  
если она такая стандартая, то почему не используете?
Цитата
можно ли связать этот объект с  какой-либо ячейкой excel на этом листе  
если займётесь программированием, то думаю, сможете это сделать.
Цитата
считать   файлы вор и эксель одной подшивкой в Оффисе. Т  
было, и даже CorelDraw можно было использовать, только той функциональности, о которой вы пишите, там не было. К чему тогда это вы писали?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх