Страницы: 1
RSS
Горизонтальная прокрутка в Excel 2007

Добрый день. Может кто-нибудь подсказать по следующей проблеме. На одном из листов excel(очень большое кол-во данных) есть проблема с прокруткой, при передвижении мышью ползунка он прокручивает слишком резко и слишком много. Я пробовал скрывать все пустые ячейки, ползунок становился широким, но вот эта резкость прокрутки осталась такой же. Пробовал также сохранить в формате excel2003, с прокруткой становится все нормально, но бьется форматирование данных.

Естественно, диапазон ведь так и остался широким. Варианты:
- закрепить верхнюю часть таблицы (если временно не используется);
- удалить лишние форматированные строки;
- разнести данные на несколько листов;
- использовать VBA для "гуляния" по строкам (если диапазон очень большой).

Закрепление верхнее не помогло. Подскажите пожалуйста, как удалить лишние строки, потому что там действительно громадное кол-во пустых форматированных

Выделить строки (не ячейки в строках, а номера строк), удалить, обязательно сохранить.

Цитата
serg184 пишет: как удалить лишние
Вручную или используйте надстройки, например, ASAP Utilities.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Выделил все отформатированные ячейки без данных, очистил все, диапазон остался такой же, все по старому, может как то этот диапазон убрать.

Цитата
vikttur пишет: Выделить строки (не ячейки в строках, а номера строк)

Цитата
serg184 пишет: все по старому
1. НЕ очистить ячейки, а удалить строки!.. перечитайте пост №4
2. можете пробовать как-нибудь так http://excelvba.ru/code/ConditionalRowsDeleting - если хотите через макрос
Изменено: JeyCi - 09.04.2014 10:49:25
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Прошу прощения , наверное жутко туплю, если я буду выделять только строки, у меня же затрется активное содержимое? Ткните носом, как это сделать
Изменено: serg184 - 09.04.2014 11:52:00

Выделить ТОЛЬКО номера строк, которые будут удалены!

Так у меня там внизу данные почти до конца удаление строк ведет за собой удаление данных, как удалить этот серый диапазон за основными данными. Получается это же столбцы.
Изменено: serg184 - 09.04.2014 12:11:56

Например: строки 1:10 - данные, 11:2500 - форматированные, но пустые, 2501 и ниже - данные.
Снять фильтр (т.е. открыть все строки). Выделить НОМЕРА СТРОК (левее столбца А) с 11 по 2500 и удалить эти строки. Сохранить.

А я вот не пойму: разговор о горизонтальной прокрутке, а советы по удалению СТРОК. Может СТОЛБЦЫ следует удалить?

Вполне возможно :)

Удалял я так, но ведь горизонтальный     диапазон не уменьшается от этого :(

Я не понял, извините.
В моих сообщениях меняйте "номера строк" на "названия столбцов" и смело удаляйте лишнее. Не забывайте сохраниться.

Нажимаем Ctrl+End и смотрим, какая выделена ячейка. От неё и до нужных данных выделяем столбцы, и вот их уже удаляем. Сохраняемся.

Спасибо большое. Удалил столбцы и все хорошо. Можно закрывать тему.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх