Всех приветствую. Прошу помощи у форумчан. Есть договор в Word (файл ДОГОВОР.docx), в котором есть связанные с файлом Excel поля. И есть файл Excel "Смета.xlsm", в котором вводятся необходимые значения для расчёта стоимости, также вводятся № договора, ФИО заказчика, адрес заказчика.
Сама задача: нужно сделать "кнопку" в Excel "Создать документы", при нажатии которой будет браться незаполненный файл Word (файл "ДОГОВОР.docx" из папки "Мои документы", например), будет заполнятся значениями "№ договора", "ФИО", адрес и т. д., и будет сохраняться в папку "№ договора".
Таким образом, при каждом новом заказе будет открываться "Смета.xlsm", будет заполняться значениями, затем, по команде, будет создаваться "ДОГОВОР.docx" в папке с номером договора, не изменяя оригинальный "ДОГОВОР.docx". Догадываюсь что делается через VBA, но с ним не знаком((( Всем заранее большое спасибо.
P. S. Всегда отношусь с уважением к правилам форума, но для меня без расшифровки имя vikttur (ничего против не имею) звучит как бессмысленный набором символов.
6el6iu-Белый пишет: Догадываюсь что делается через VBA, но с ним не знаком
Может перенести в раздел "Работа"? P.S. Я Вам расшифрую: vikttur - Виктор Турист. А теперь Вы мне "расшифруйте" необходимость шестёрок. Без этого никак? Или, если просто Белый - это не так круто?
Смысл - в обычном произношении или чтении. Произнесите вслух свой ник. Как? Нормально? А людям к Вам обращаться как-то нужно. Этот пункт правил - об обычном уважении к собеседнику.
Р.s. Не все продвинуты в своем сумасшествии настолько, чтобы воспринимать 6 как Б, а 6i как ы. Я таки продвинулся (помогла подсказка, иначе - никак)
Требование уже двух модераторов - уберите эту глупость.
Она платная - не подходит. В моей задаче всё гораздо проще: хотя бы первый шаг сделать - макрос на открытие файла "ДОГОВОР.docx". Он автоматом заполнится данными из файла "Смета.xlsm". И всё - первый этап пройден. Там уже можно его вручную сохранить, а попутно буду искать способ автоматизировать.
Игорь, спасибо, посмотрел код VBA, если разберусь, то из него нужное наковыряю. А ещё нашёл Макрос, запускающий Word из Excel и открывающий существующий документ:
Код
Sub Zapusk_Word_iz_Excel_02()
Dim objWrdApp As Object
Dim objWrdDoc As Object
On Error Resume Next
Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
If objWrdApp Is Nothing Then
Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("C:\Doc1.doc")
objWrdApp.Visible = True
End If
Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("C:\Doc1.doc")
Set objWrdDoc = Nothing
Set objWrdApp = Nothing
End Sub