Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: из первого файла во второй, с помощью простого подключения к внешним данным (данные>подключение и подключаюсь к именованому диапазону с именем"данные" в первом файле), переносяться данные (числа, не текст). Ексель формирует "умную" таблицу, в которую переносит все, что есть в диапазоне "данные", но при этом, часть полученных данных уже являеться текстом и никаких математических операций с ними уже не проведешь. Изменение формата ячеек в обеих таблицах нечего не дает. То есть ексель сам, по своему усмотрению, присваивает тип данных ячейкам в новой таблице. Иногда довольно хаотично. После нескольких запросов одна и та же ячейка может иметь уже другой тип данный. Лечиться это ручным форматированием ячейки. То есть ставлю курсор в ячейку и нажимаю ентер, тип ячейки меняеться с текста на число. Но в таблице несколько тысяч строк, поэтому такое "лечение" не подходит.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Как заставить ексель задавать тот тип данных, который нужен мне?
К сожалению пример выложить не могу из за большого размера таблиц.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Как заставить ексель задавать тот тип данных, который нужен мне?
К сожалению пример выложить не могу из за большого размера таблиц.