Страницы: 1
RSS
Убрать из выделенного диапозона ячейку или строку

Здравствуйте!
Выбираю диапазон ячеек и хочу убрать из выбранного диапазона одну строку или ячейку. В других программах это делается через CTRL, здесь никак не могу найти как это сделать. Подскажите пожалуйста.

Не понял, что делаете после того, как выделили диапазон... Как узнать, ЧТО нужно удалять? Правый клик по ячейке - Удалить.

Мне нужно не удалить ячейку, а убрать её из выбранного диапазона.

До сегодня не встречал такого пожелания. Обычно наоборот: Ctrl и выделяем нужное.
Вариант - скрыть перед выделением строку или столбец.
Для чего это нужно?

Спасибо за ответ :)
Нужно если например много ячеек уже выделено и одну нужно убрать из выделения. Например из-за того, что случайно выделили или передумал её выделять, да мало ли почему, просто мышкой промазал. Приходится заново выделять все ячейки, чтобы убрать одну.

Теперь понятно. В Excel этого нет, к сожалению.

Если промазал и выделено много, легче переформатировать обратно (удалить из копии, изменить значение, восстановить...) одну ячейку, чем выделять по новой. Или выделять частями.

Цитата
SKA240486 пишет: Нужно если например много ячеек уже выделено и одну нужно убрать из выделения.
И как Excel должен понять, какую имеено ячейку из ВЫДЕЛЕННОГО диапазона нужно "убрать"?

Юр, ну как в проводнике виндовс, к примеру - щелчок при нажатом контроле работает в обе стороны - выделяет/снимает выделение.
Excel так не научили.
я сам в свое время удивлялся. году так в 2000-м.
но принял и простил  :D
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Так же как понимает любая другая программа. Зажали CTRL кликнули на нужные ячейки, они выделились, повторное нажатие выделение снимает. Я не знаю, сколько себя помню, всю жизнь так было.

Цитата
SKA240486 пишет: Так же как понимает любая другая программа
Какая?

Смотрите: Вы с зажатой клавишей Ctrl выделили несколько ячеек. Образовался некий диапазон из этих выделенных ячеек. Если не отпускать клавишу Ctrl и поторно кликнуть на одну из уже выделенных ячеек, то выделение с неё не снимается - она же активная в данный момент.

Юра, так в этом и пожелание: кликнули на выделенной - выделение убралось. Но нет такой прелести.

Я понял: нужно, как, например, в ListBox с мультивыбором - повторный клик снимает выделение. Но с ячейками так ведь не получится.

Может это не совсем практично... Мне как-то понадобилось посмотреть сумму чисел без одной ячейки. Я просо взял значение ячейки в кавычки :-)

этот макрос
Код
Sub Exclusion()
  Dim Base As Range, Out As Range, Adr$, SU As Boolean, DA As Boolean, EE As Boolean, CM As Long
  With Application
    Set Base = Selection: On Error Resume Next
    Set Out = Application.InputBox("Укажите ячейки, которые следует исключить", "Видите выбранный диапазон?", Type:=8)
    If Err Then Exit Sub
    SU = .ScreenUpdating: .ScreenUpdating = False: CM = .Calculation:  .Calculation = xlCalculationManual
    DA = .DisplayAlerts: .DisplayAlerts = False:   EE = .EnableEvents: .EnableEvents = False
    Worksheets.Add: Range(Out.Address) = 1:  Cells(Rows.Count, .Columns.Count) = 1
    Adr = Range(Base.Address).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Address
    ActiveSheet.Delete: If Not Err Then Range(Adr).Select
    .ScreenUpdating = SU: .DisplayAlerts = DA: .EnableEvents = EE:  .Calculation = CM
  End With
End Sub
положите в личную книгу макросов, на панель быстрого доступа выведите кнопку для его запуска (у меня она называется UnSelect)
допустим Вы выбрали диапазон с контролом, и случайно отметили не ту ячейку... в обычной ситуации нужно было повторить процесс сначала и повысить точность))
при наличии на панели быстрого доступа кнопки для запуска приведенного выше макроса, вызываете макрос, отмечаете ошибочно отмеченную ячейку (или с контролом несколько ячеек), жмете Ок. макрос снимет отметку с тех ячеек, которые нужно было разотметить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Информация от разработчика (Microsoft).
Данная возможность появилась с версии Office 365 и, как я понял, с версии 2016, которая распространяется по подписке (если я верно понял информацию)
См.:
https://techcommunity.microsoft.com/t5/Excel-Blog/How-to-deselect-cells-from-selected-ranges-in-Excel/ba-p/148000
хотя вот здесь написано, что только в 2019 и 365, а про 2016 вообще даже не упоминается:
https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%­D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3­%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-d1b56f30-7d63-4a64-8f0b-da4958204b52
Изменено: planetaX - 08.06.2019 16:13:19 (Выявлена новая информация от разработчика (Microsoft))

Пасибо за макрос.
Цитата
написал:    
Код
Worksheets.Add: Range(Out.Address) = 1:  Cells(Rows.Count, .Columns.Count) = 1

тут точка случаем, не пропущена? Хотя и без неё работает.
И да. Сохранение состояния тоже беру на заметку.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх