Здравствуйте!
При выгрузке информации из БД в Excel, у меня некоторые числовые данные выгружаются в текстовом формате, мне необходимо перевести в числовой. Вручную, выделив диапазон, а потом преобразовать в число VBA это действие макрорекодером не прописывает. Я нашел в интернете макрос, который производит данное действие. Но мне необходимо, чтобы макрос менял текст на число только в столбце A. Что нужно в коде поправить? Я если честно не могу понять, как он работает.
Спасибо.
При выгрузке информации из БД в Excel, у меня некоторые числовые данные выгружаются в текстовом формате, мне необходимо перевести в числовой. Вручную, выделив диапазон, а потом преобразовать в число VBA это действие макрорекодером не прописывает. Я нашел в интернете макрос, который производит данное действие. Но мне необходимо, чтобы макрос менял текст на число только в столбце A. Что нужно в коде поправить? Я если честно не могу понять, как он работает.
Код |
---|
Sub Repair_Value() ' в выделенных ячейках исправить экспортированные как текст данные чтобы нормально опознались числа Dim rArea As Range On Error Resume Next ActiveWindow.RangeSelection.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Select If Err Then Exit Sub With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .Calculation = xlManual: End With For Each rArea In Selection.Areas rArea.FormulaLocal = rArea.FormulaLocal Next rArea With Application: .ScreenUpdating = True: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: End With End Sub |