Страницы: 1
RSS
Протабулировать функцию с заданными промежутком и шагом и построить график

Начну с того, что поиском по форуму воспользовался - но ничего похожего, что могло бы мне помочь не нашел ((
Суть самой проблемы: Нужно протабулировать функцию на промежутке (0,7) с шагом 0.2 и построить график.
Очень нуждаюсь в вашей помощи, т.к. сам НЕВЕРОЯТНО далек от Excel, но работу сдать мне нужно ((
Заранее спасибо !!!
Вот ссылка для скачивания фотографии формулы: https://yadi.sk/i/LMBe9DIgZWpyr
Изменено: D0BRIAK - 12.08.2014 23:02:15 (Добавил ссылку для скачивания формулы с яндекс диска, т.к. здесь происходит ошибка загрузки !)

Цитата
D0BRIAK пишет: Сама формула во вложении
Точно?

Цитата
D0BRIAK пишет: здесь происходит ошибка загрузки !
Правила читать нужно, а не гонять народ по ссылкам.

Цитата
D0BRIAK пишет: НЕВЕРОЯТНО далек от Excel, но работу сдать мне нужно
И кто же так невероятно напряг Вас такой работой, от которой Вы так невероятно далеки? Может быть надо было лекции посещать? Методички прочесть?
На скольких еще форумах раскидали свое задание, которое делать самому было лень?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Юрий М пишет: Правила читать нужно, а не гонять народ по ссылкам.
Я понимаю что поспешил и не прочитал правило о размере загружаемых файлов, но если кликнуть на ссылку - то в мгновение ока на весь экран открывается формула (даже скачивать не нужно) и, я думаю, что в этом нет большой проблемы !

Ага, а потом кто-то должен срисовывать её с экрана на лист Excel, чтобы была перед глазами. Впрочем, Ваше время, несомненно дороже...

Она и так была в формате JPEG, я просто переписал !
Цитата
The_Prist пишет: На скольких еще форумах раскидали свое задание, которое делать самому было лень?
Не поверите, только на этом.
А для чего тогда создан этот форум, позвольте спросить ?Если на просьбу о помощи, человека просто так называют лентяем ?!
Или здесь всем просто советуют методичку почитать...как же я раньше то об этом не подумал...
Обычно если меня просят на форуме помочь в каком то вопросе, то я не называю человека лентяем, а пытаюсь помочь ! Или если НЕ ЗНАЮ, то просто не пишу всякую ерунду !
Но, если здесь правила другие - то извините, можете удалять тему.

В чём помощь нужна - сами что уже сделали? Если ничего, то это уже не помощь, а сделать за Вас.

Цитата
Юрий М пишет:
В чём помощь нужна - сами что уже сделали? Если ничего, то это уже не помощь, а сделать за Вас.
Есть у меня практическая работа по" Информационным технологиям" с разными заданиями. Сделано все, кроме одного - протабулировать формулу.
И дело не в том что я лентяй и не хочу даже попытаться сделать сам, я пытался - не могу понять что и как, хоть тресни не могу. Так как слово протабулировать я и узнал то в принципе только сегодня....
Не знаю, это как человеку всю жизнь занимающимся шашками, сказать что у него сегодня будет бой на ринге за золото - извиняюсь за аллегорию ! :)

Цитата
Юрий М пишет:
Ага, а потом кто-то должен срисовывать её с экрана на лист Excel, чтобы была перед глазами
Она и так была в формате JEPG, я уже просто переписал !

Цитата
D0BRIAK пишет:
А для чего тогда создан этот форум, позвольте спросить ?
Действительно, для чего? Наверное, чтобы отправить Вас теперь в википедию почитать, что есть такое помощь, чтобы словом этим тут нас не упрекали и не считали, что на любое Ваше фото Вам тут должны расписывать формулы и диаграммы за Вас строить. Помощь - это когда Вы что-то делаете, но у Вас не получается. Вы выкладываете файл со своими попытками и поясняете, что именно не получается. Вам приходят на помощь, пытаются разъяснить на примерах Ваших. А когда Вы переписали задание и единственное, что сделали - это фотку, то тут уже о какой помощи речь? Это уже выполнение за Вас Ваших задач без Ваших усилий. И то, что Вы в Excel ничего не понимаете - это не отговорка. Придите в адвокатскую контору и скажите: "Я тут наследство получил - сделайте за меня все документы, а то я в этом не понимаю. Вы ведь для этого созданы.". Ответ сами угадаете?
Если Вам это задали - то ни во что я не поверю, что в методичке об этом ни слова. Поэтому основания считать Вас лентяем есть все:
-методички не читаем;
-правила не читаем;
-хоть малек разобраться в своем же задании тоже некогда.

Я обычно люблю людям помогать освоить Excel и решить в нем какую-то проблему. Но именно помогать, а не делать за них то, что им самим некогда, лень, сроки поджимают, не понимаю я в этом ничего а решение нужно...

Так что я лично посоветовал бы не рассказывать нам для чего форумы, а потратить время с пользой: погуглить задание. Поискать похожие решения. Создать наконец файл Excel и диаграмму в нем(хотя бы понять как это делать). И уже потом реально за помощью идти, а не за готовеньким решением на основании фотки бумажки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
D0BRIAK пишет: Она и так была в формате JEPG, я уже просто переписал !
а вы правильно переписали, без ошибок?

The_Prist, интереснейшее предположение, НО, повторюсь еще раз - если не хотите помогать, или "делать всю работу за меня", ради бога. Просто проигнорируйте данное письмо. На данный момент тему прочли 103 человека, они ведь не пишут какой я плохой и что я даже не пытался, а ведь у каждого есть свое мнение на этот счет и это их право. Я ведь НЕ ТРЕБУЮ обязательной помощи ! Спросил - ответили - или не ответили, ВСЕ !

Цитата
Михаил С. пишет: а вы правильно переписали, без ошибок?
Да, все правильно.

Много укоров. Думаю стоит просто направить на путь истинный. :)
D0BRIAK, покажите файл как есть и что надо получить в формате экселя.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Да хотя бы так ))) Я просто и так погуглил много примеров, но ничего похожего на мое уравнение не нашел (попадаются более простые и другого типа)- поэтому не могу разобраться как нужно составить таблицу ((
Вот ссылочка на оригинальный файл - задание 3 (https://yadi.sk/i/I3RqtxVwZXpBh), правда он в формате JEPG - в этом то и вся проблема, нужно формулу переписывать вручную. Хотя с другой стороны формулу и не обязательно переписывать, нужна сама табличка, или хотя бы с чего начать для её составления.
А в формате екселя получится таблица, выражающая формулу в неких числах с определенным шагом и сам график по этой формуле...это на сколько я понял   :)  
Третий день уже бьюсь и ни чего не получается   :(

D0BRIAK, файл нужен в экселе. С картинки перепечатывать желания нет. Помогите помочь Вам.

Memento mori

не уверен, что правильно.

З.Ы. смысл такой учебы?

Цитата
JayBhagavan пишет: Помогите помочь Вам
Прикрепил файл в формате екселя, в котором отображены мои жалкие потуги решит данную задачку )
Я просто не могу понять как правильно записать формулу в ячейку B2...(

Ivan.kh , учеба нормальная, просто этот предмет для галочки видимо стоит - но сдавать его нужно !  [IMG]
И спасибо за помощь, сейчас попробую разобраться ))

В условии не обрабатывается если икс равен три пи на два.
Код
=ЕСЛИ($A2<=ПИ()/2;SIN($A2);ЕСЛИ(И($A2>ПИ()/2;$A2<3*ПИ()/2);ПИ()/2;COS($A2)))

Memento mori

Цитата
D0BRIAK пишет: учеба нормальная, просто этот предмет для галочки видимо стоит
ИМХО: нет предметов для галочки, если они заложены в программу. Сомневаюсь, что умение работы в Excel не понадобится в работе.

JayBhagavan, да вроде бы все обрабатывается в моем файле, покажите на примере.

Ivan.kh, я про условие, которое на картинке. Из него этот вариант выпадает. В формуле экселя это значения икса приведёт к косинусу.

Memento mori

Цитата
Ivan.kh пишет: нет предметов для галочки, если они заложены в программу
Видимо КСЕ (концепция современного естествознания) мне тоже очень в жизни пригодится  ;)

Неизвестно, что и когда пригодится.
Есть в программе - получите хотя бы общее представление о предмете, приобретите хотя бы начальные знания.
Вам и высшая математика вряд ли пригодится. Знание истории  - зачем? Основы этики и религиеведения - да ну, муть...

Из практики. Вопрос на зачете:
- Откуда это число? Сколько будет 8*10?
Студент на мобильном ищет калькулятор...

Вперед, к обезьянам!

Я ещё вчера (#6) предлагал автору показать Excel-файл, но только сегодня он решился на это))

Цитата
Юрий М пишет:
но только сегодня он решился на это))
Только сегодня я дошел до этой "стадии" решения ))

Цитата
vikttur пишет: Из практики. Вопрос на зачете:
- Откуда это число? Сколько будет 8*10?
Студент на мобильном ищет калькулятор...

Вперед, к обезьянам!
Ну, это уже гипербола ! ))

Нет, это нынешние знания некоторых "проффесоров".

))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх