Страницы: 1
RSS
условное форматирование по наличию или отсутствия текста в ячейке

Здравствуйте!
Можно ли в Excel создать правила форматирования с выделением ячейки если она содержит любой текст,
например содержит текст зеленая, не содержит красная

Можно, при помощи, например, функции ПОИСК() - она даст некое число, если одна строка есть внутри другой. тогда формула для УФ будет что-то типа =ПОИСК("зеленое";A1)>0  посмотрите в справке, что она выдает как результат, если искомое не найдено, и формируйте УФ для условия "не содержит"
F1 творит чудеса

А можно использовать и такое сравнение на УФ "не пустых ячеек", правда это не избавит от обнаружения всяческих пробелов
=A1<>""
и по аналогии УФ для пустых ячеек
=A1=""

Насчет как выделить когда без текста разобрался, надо по равно 0 применять. Как когда текст присутствует, выделить пока  не получается.

Заходите в гости, покажу на своем ноуте. У меня файл есть. С примером.

Код
=ISBLANK(A1)
- пустая ячейка

Код
=NOT(ISBLANK(A1))

-ячейка с текстом или числом.

Цитата
vikttur пишет: У меня файл есть. С примером.
Скиньте если не трудно по почте))) Я уже думал может просто при создании правила в "текст содержит" весь алфавит перечислить по буквам)))

Цитата
alex2214 пишет: Скиньте если не трудно по почте
Вы это серьёзно? А выложить свой файл-пример нет возможности?

Условное форматирование - Создать правило - форматировать только ячейки, которые содержат  и там выбираете НЕПУСТЫЕ
Изменено: alexthegreat - 20.08.2014 11:22:40

alex2214, вот к чему приводит отсутствие Вашего примера: модераторы пишут лишние сообщения, jakim и alexthegreat предлагают то, с чем Вы уже разобрались, Вы сами никак помощи не дождетесь...
Почитайте правила.

Цитата
alexthegreat пишет: форматировать только ячейки, которые содержати там выбираете НЕПУСТЫЕ
Спасибо всем! Вот самое лучшее, простое решение предложенное alexthegreat, спасибо!

Я вопрос понял по другому, как и Максим Зеленский (сообщение №2): "текст присутствует", т.е. наличие определенного текста в строке.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх