Страницы: 1
RSS
макрос с ячейками разного шрифта и цвета

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с макросом! Имеется набор ячеек A1:B4 с разным шрифтом и цветом, необходимо с помощью макроса прописать, что для ячейки A1 шрифт Wingdings 2, цвет зеленый, для A2-TimesNewRoman, желтый, для A3-Wingdings 2, цвет красный, для всех остальных ячеек TimesNewRoman, черный
Я пыталась пока прописать шрифты, но безрезультатно
Код
.LeftFooter = "&""Wingdings 2,полужирный""&24 " & Range("c23").Text & "&""TimesNewRoman,полужирный""&8 " & Range("d23").Text & Chr(10) & "&""TimesNewRoman,полужирный""&8 "  
& Range("c24").Text & Range("d24").Text & Chr(10) & Range("d25").Text & Chr(10) & Range("c26").Text & Range("d26").Text

Макрорекордером записать, например для "А1"
Код
With Range("A1").Font
        .Name = "Wingdings 2"
        .Size = 11
        .ThemeColor = xlThemeColorAccent6
End With

kalbasiatka, не получается:(  в строчке LeftFooter что-то должно поменяться?

Цитата
Vika_22 пишет: Имеется набор ячеек A1:B4...
необходимо с помощью макроса прописать, что для ячейки A1 шрифт Wingdings 2, цвет зеленый,
Я и написал
Код
With Range("A1").Font 'применить к шрифту ячейки А1
     .Name = "Wingdings 2" 'название 
     .Size = 11 'размер
     .ThemeColor = xlThemeColorAccent6 'цвет
End With

TimesNewRoman пишется с пробелами, вообще-то: Times New Roman. Плюс есть подозрение, что надо чуть раньше изменить первый шрифт. Не:
Код
"&""Wingdings 2,полужирный""&24 " & Range("c23").Text & "&""TimesNewRoman,полужирный""&8 " &
А
Код
"&""Wingdings 2,полужирный""&24 &""Times New Roman,полужирный""&8 " & Range("c23").Text & " & ' и т.д.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

kalbasiatka,The_Prist, спасибо!

начала прописывать для каждой ячейки свой шрифт, размер и цвет, и на D24 выдает ошибку 1004.
Код
LeftFooter = "&""Wingdings 2,полужирный""&24&K008000" & Range("c23" ) .Text & "&""Times New Roman,полужирный""&8&K000000" & Range("d23" ) .Text & Chr(10) & "&""Times New Roman,полужирный""&24&KFF8C00" & Range("c24" ) .Text & "&""Times New Roman,полужирный""&8&K000000" & Range("d24" ).Text & Chr(10) & Range("c25" ) .Text & Range("d25" ) .Text & Chr(10) & Range("c26" ) .Text & Range("d26" ) .Text
Что я делаю не так?
Не оформляете код. Кнопка [МОДЕРАТОР]
Изменено: Vika_22 - 31.08.2014 15:18:47

Максимум форматирования. При дальнейшем добавлении условий ошибка.

RAN, а как можно добавить больше условий?

Уважаемая Vika_22!
Если не секрет, в чем заключается "идея" задачи, стоящей перед Вами? :D

Мотя, "идея" состоит в том, чтобы с помощью макроса создать нижний колонтитул из таблицы с четырьмя строками и двумя столбцами, где каждая ячейка имеет свой шрифт, размер и цвет значения. Эта таблица находится в файле в начале поста. Буду Вам очень признательна, если Вы дадите мне советы по созданию этого макроса

Цитата
Vika_22 пишет: очень признательна, если Вы дадите мне советы
Вставьте  - картинку...  :)
если же задание учебно-тренировочное - то приступаем к освоению ВБА или решение...заказываем
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Vika_22!
Если картинка в нижнем колонтитуле будет статичной, то зачем так "упираться мозгом"?
Сделайте картинку в файле и внедрите этот файл в колонтитул!

Цитата
Vika_22 пишет: RAN , а как можно добавить больше условий?
Написать свой Excel, или обратиться к разработчику для внедрения в Excel вашей хотелки.

Z, хоть заказывай, хоть нет, а 5 условий предел.   :)  
Я решил поиграться на досуге...

А вот с Мотей  на сей раз согласен полностью!
Изменено: RAN - 31.08.2014 19:25:55

Мотя, я так и сделала! Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх