Доброго времени суток, дорогие форумчане. Перейду сразу к описанию проблемы. В общем имеется большая база данных (более 70тыс строк). В этой базе по возможности мне необходимо сделать следующее.В столбце с телефонными номерами компании (от 1 до 5 номеров), нужно выделить и распределить в отдельный столбец моб. номера телефона, по коду оператору. Сами номера слишком неоднородны и моб. телефон может находится как на первом месте в строке так и на 3 (то есть просто разделить по столбцам не получится). Меня интересует, можно ли по определенному словарю с кодами операторов (039,050,063,066,067,068,091,092,093,094,095,096,097,098,099 ) выделить и отделить все значение которые содержат данные 3 цифры в начале номера.
Заранее приношу извинения за сумбурность мыслей и хочу выразить огромную благодарность всем кто откликнится. Большое спасибо.
- Можно ли разделить стандартными средствами строку на столбцы только по первому признаку? То бишь в строке есть несколько запятых, но мне нужно что бы строка отделялась только по первой запятой, без учета последующих. В примере, мне необходимо отделить Название компании и ее тип регистрации (ЧП, ПП, ТОВ, ООО, и т.д)
- Насколько я понимаю, exсel не умеет работать с regexp, посему меня интересует, есть ли какие-то аналоги внутри таблиц, при помощи которых можно было бы написать регулярное выражение?
Заранее приношу извинения за сумбурность мыслей и хочу выразить огромную благодарность всем кто откликнится. Большое спасибо.