Страницы: 1
RSS
Разделение строки в разные столбцы по признаку

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Перейду сразу к описанию проблемы. В общем имеется большая база данных (более 70тыс строк). В этой базе по возможности мне необходимо сделать следующее.В столбце с телефонными номерами компании (от 1 до 5 номеров), нужно выделить и распределить в отдельный столбец моб. номера телефона, по коду оператору. Сами номера слишком неоднородны и моб. телефон может находится как на первом месте в строке так и на 3 (то есть просто разделить по столбцам не получится). Меня интересует, можно ли по определенному словарю с кодами операторов (039,050,063,066,067,068,091,092,093,094,095,096,097,098,099 ) выделить и отделить все значение которые содержат данные 3 цифры в начале номера.
  1. Можно ли разделить стандартными средствами строку на столбцы только по первому признаку? То бишь в строке есть несколько запятых, но мне нужно что бы строка отделялась только по первой запятой, без учета последующих. В примере, мне необходимо отделить Название компании и ее тип регистрации (ЧП, ПП, ТОВ, ООО, и т.д)
  2. Насколько я понимаю, exсel не умеет работать с regexp, посему меня интересует, есть ли какие-то аналоги внутри таблиц, при помощи которых можно было бы написать регулярное выражение?
P.s В принципе для меня не имеет значение в какой программе можно выполнить подобные задачи, если у вас на примете есть спец софт который заточен именно под такие операции, посоветуйте пожалуйста, я могу воспользоваться им и в последствии перенести инфу обратно в таблицу.

Заранее приношу извинения за сумбурность мыслей и хочу выразить огромную благодарность всем кто откликнится. Большое спасибо.

Так?

Ivan.kh, да практически то что я хотел. Скажите пожалуйста, а в формуле по которой вы производите поиск по коду оператора, можно ли вставить все коды разом, что-бы просто был столбец "Мобильный телефон"? Спасибо вам огромное.

p.s или оставить как есть и после просто консолидировать столбцы в единый.

проще консолидировать.
посмотрите тут, как проще это сделать

Ок, буду курить ссылку которую вы скинули. Простите за наглость, но подскажите пожалуйста, можно ли как то после консолидации ячеек удалить дублирующие значения в столбце "телефон"? Если много мороки, то фиг с ним.

И второе, скажите пожалуйста, а при разделении столбца А в моем примере можно ли просто при помощи формулы выделить слова в которых не более трех (или от двух до трех) символов и перенести в другой столбец. Просто я посмотрел в итоге в предполагаемом столбце "тип регистрации" будет весьма много мусора.

Спасибо вам большое.
Изменено: Aligatro - 26.09.2014 23:41:11

Цитата
Насколько я понимаю, exсel не умеет работать с regexp
Тогда я ничего не понимаю

Наберите в поисковике vba excel регулярные выражения
Изменено: Kuzmich - 27.09.2014 00:12:00

Ivan.kh, а еще подскажите пожалуйста, в формуле которую вы привели для отделения моб номера, можно ли ориентироваться не на скобки, а на цифры. Просто формула не срабатывает в случае если в коде оператора не проставлены скобки. Или это не реально так как в таком случае нельзя будет отследить нач. позицию?

Цитата
Aligatro пишет: после консолидации ячеек удалить дублирующие значения в столбце "телефон"
Да, Данные => Удалить дубликаты
Цитата
Aligatro пишет: выделить слова в которых не более трех (или от двух до трех) символов и перенести в другой столбец
По идеи можно, составьте короткий пример того что есть и того, что должно получиться
Цитата
Aligatro пишет: можно ли ориентироваться не на скобки, а на цифры
можно, опять же нужен пример для наглядности.

Цитата
Aligatro пишет:
Насколько я понимаю, exсel не умеет работать с regexp, посему меня интересует, есть ли какие-то аналоги внутри таблиц, при помощи которых можно было бы написать регулярное выражение?
VBA умеет.
а "внутри таблиц" можно вызывать UDF - пользовательские функции, написанные на VBA
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Всем большое спасибо. Мне помогли написать макрос конкретно под мою задачу.

Ivan.kh, еще раз огромное вам спасибо за вашу вовлеченность и помощь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх