Страницы: 1
RSS
Флажок, его привязка к ячейке и заполнение привязанной ячейки определенным числовым значением

Я новичок в экселе и поэтому не могу правильно сформулировать свой вопрос, моя задача состоит в следующем: сделать так чтобы при нажатии на флажок в привязанной ячейке появлялось числовое значение которое я задал заранее, а при снятии флажка ячейка становилась обратно пустой.
З.Ы, я создаю бланк заказа для своей компании и мне нужно облегчить работу сотрудников, в частности чтобы они могли просто ставить флажки, а цены на эти позиции выставлялись автоматически в привязанных ячейках.

Файл покажите.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Вот где "Х" мне нужно чтобы я мог ставить флажок, а рядом где "есть" выскакивала цена, например: ночная задвижка - 600 рублей

Вот чего я смог достич, вот вместо ИСТИНА мне нужно чтобы было число "600", а вместо ЛОЖЬ было пустое место

Цитата
lethalcarry пишет: при нажатии на флажок в привязанной ячейке появлялось числовое значение которое я задал заранее
Как вы его будете задавать?
Выложите пример-файл, помощь окажут быстрее.

вот, только в этом примере флажок не привязан к соседней ячейке и при вкл/выкл этого флажка установленное смой значение не исчезает
Изменено: lethalcarry - 03.10.2014 15:18:47

флажок может принимать только значения ИСТИНА или ЛОЖЬ. но можно их использовать чтобы подтаскивать значения из другого места. Пример во вложении
F1 творит чудеса

Огромное спасибо, разобрался!!!

Цитата
Максим Зеленский пишет: флажок может принимать только значения ИСТИНА или ЛОЖЬ
Есть ещё третье состояние - #Н/Д.  :)  Только его удалось включить через свойства флажка или через внесение этого значения в связанную ячейку. Не придираюсь. Ради полноты информации ради.  :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Читают тему
Loading...