спасибо,но с помощью формулы неудобно -это надо формулу вставлять куда-то и еще вспоминать,как эту формулу сделать. правильно я понимаю,что у excel нет инструментов для этого?
(возможно последний вариант только если последняя ячейка в нижнем ряду расположена и в последнем столбце: т е счёт слева-направо - и вниз... если не ошибаюсь)... согласно пост№33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
с помощью vba я и сам знаю. к тому же в гугле много ссылок на поиск последней строки с помощью макросов. я думал,может есть в excel что-то. а оказывается,что нет
Karataev пишет: я знаю,как узнать последнюю строку и столбец с данными с помощью vba... можно использовать ctrl+end,но.... спасибо,но с помощью формулы неудобно...
то-ли лыжи не едут.... ЧТО Вы хотите?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
1. я знаю,как узнать последнюю строку и столбец с данными с помощью vba 2. правильно я понимаю,что у excel нет инструментов для этого? 3. нужно сделать макрос и использовать макрос?
если данных немного,то можно прокрутить. а если много и еще документ,с которым никогда не работал,то ваш способ не подходит.
нужно делать макрос,прихожу к такому выводу. спасибо,что ответили. если из нескольких человек не называл решения без vba и формул -значит в excel такого нет.
и без Excel определяйте на глаз или Ctrl+A если нет пустых строк, Ctrl+Shift + стрелка вниз -выделить вниз по столбцу
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
на главз- долго очень и можно пропустить что-нибудь. например,если я хочу удалить пустые ячейки и буду на глаз определять,то могу и данные зацеить. про ctrl+a и ctrl+shift+стрелка вниз не понял как это может упростить. макрос нужно делать -других вариантов нет
Как бы сказать...Ctrl+End - это как раз оно самое. И VBA делает так же. Если хотите иначе - надо точно знать в каком столбце искать последнюю заполненную ячейку. Иначе даже через VBA придется делать цикл, который будет идти по каждому столбцу и определять какой наиболее заполнен. Стандартно это делается через: Ctrl+End, выделяем там ячейку с нужным столбцом(где хотим определить последнюю ячейку) - Ctrl+стрелка вверх.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
ctrl+end ищет с учетом форматирование. а мне нужно с учетом данных. поэтому ctrl+end для моего случае не подходит,т.к. мне нужно найти не последнюю строку с форматироанием,а последнюю строку с данными.
прежде чем удалить строку без данных,надо сначала понять, в каких строках есть данные, а в каких нет. это делается только с помощью макросов или формул. но формулы мне не подходит. поэтому моя задача решается только макросом. других вариантов нет.
Karataev пишет: ctrl+end ищет с учетом форматирование
А полностью-то мое сообщение не пробовали читать, нет? Очень рекомендую читать полностью - иногда может что-то дельное проскользнуть...
Цитата
The_Prist пишет: Стандартно это делается через: Ctrl+End, выделяем там ячейку с нужным столбцом(где хотим определить последнюю ячейку) - Ctrl+стрелка вверх.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Последняя ячейка с константами: 1) Ctrl-Home -> F5 -> Выделить... -> константы -> Ok 2) Shift-Enter - активна последняя ячейка (самая правая в нижней строке)
The_Prist ваш способ не подходит,т.к. заранее не известно,какие столбцы задействованы -ничего не известно о файле- я первый раз его вижу. Максим Зеленский попробовал сделать так,как вы написали,но почему-то выделилось неправильно. нет, только макросы решают эту задачу или формулы(если кто-то формулы использует)