Страницы: 1 2 След.
RSS
Как узнать последнюю строку и столбец с данными excel?

доброе утро)
собственно  вопрос в теме.
я  знаю,как узнать последнюю строку и столбец с данными с помощью vba.  а вот как узнать  это без vba -не знаю.

можно использовать ctrl+end,но если на  листе есть форматирование,то будет найден конец данных  сучетом  форматирования. а нужно именно  конец данных
Изменено: Karataev - 24.11.2014 09:34:12

http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-poluchit-poslednnyuyu-zapolnennuyu-yachejku-formuloj/
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

спасибо,но с помощью формулы  неудобно -это надо формулу вставлять куда-то и еще вспоминать,как эту формулу сделать.
правильно я понимаю,что у excel  нет инструментов для этого?

нужно сделать макрос и  использовать макрос?

с помощью vba.
здесь перевод
или SpecialCells
Код
.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row  ' или Column
(возможно последний вариант только если последняя ячейка в нижнем ряду расположена и в последнем столбце:
т е счёт слева-направо - и вниз... если не ошибаюсь)... согласно пост№33
Изменено: JeyCi - 25.11.2014 12:38:46
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

с помощью vba я и сам знаю. к тому же в гугле  много ссылок на поиск  последней строки с помощью макросов.
я думал,может есть в excel что-то. а оказывается,что нет

Цитата
Karataev пишет:
я знаю,как узнать последнюю строку и столбец с данными с помощью vba...
можно использовать ctrl+end,но....
спасибо,но с помощью формулы неудобно...
то-ли лыжи не едут.... ЧТО Вы хотите?

Цитата
1. я знаю,как узнать последнюю строку и столбец с данными с помощью vba
2. правильно я понимаю,что у excel нет инструментов для этого?
3. нужно сделать макрос и использовать макрос?
прикольно
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

я хочу определять последнюю строку и столбец с данными без vba и формул

Цитата
Karataev пишет: без vba и формул
Визуально прокруткой листа вверх-вниз-вправо-влево.

если данных немного,то можно прокрутить.  а если много и еще документ,с которым никогда не работал,то ваш способ не подходит.

нужно делать макрос,прихожу к такому выводу. спасибо,что ответили. если из нескольких человек не называл решения без vba и формул -значит в excel такого нет.

и без Excel  :(  
определяйте на глаз
или
Ctrl+A если нет пустых строк,
Ctrl+Shift + стрелка вниз -выделить вниз по столбцу
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

на главз- долго очень и можно пропустить что-нибудь. например,если я хочу удалить пустые ячейки и буду на глаз определять,то могу и данные зацеить.
про ctrl+a и ctrl+shift+стрелка вниз не понял как это может упростить.
макрос нужно делать -других вариантов нет

Цитата
Karataev пишет: -значит в excel такого нет
Может найдете нужное Вам здесь

нет, если четыре человека(столько участвовали в этой теме) не знают о  том,что я спрашиваю, -значит нет в excel.
нужно макрос использовать

Цитата
Karataev пишет:
я хочу определять последнюю строку и столбец с данными без vba и формул
Ctrl+End Не оно?

нет. этот способ определяет  последнюю строку и столбец с учетом форматирования

F5 - Выделить - последнюю ячейку. Но этот способ тоже с изъянами.

это то же самое,что сочетание ctrl+end

Да Вы все способы знаете))

нет,не все. поэтому и создал тему. я сделал,как вы описали и получил то же самое,что и ctrl+end

Остаётся только то, что Вас не устраивает: формулы и макросы. Хотя, может кто-нибудь и подскажет какой-то экзотический вариант)

формулы точно для моей задачи не подходят. остаются макросы.

Как бы сказать...Ctrl+End - это как раз оно самое. И VBA делает так же. Если хотите иначе - надо точно знать в каком столбце искать последнюю заполненную ячейку. Иначе даже через VBA придется делать цикл, который будет идти по каждому столбцу и определять какой наиболее заполнен.
Стандартно это делается через: Ctrl+End, выделяем там ячейку с нужным столбцом(где хотим определить последнюю ячейку) - Ctrl+стрелка вверх.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

ctrl+end ищет с учетом форматирование. а мне нужно с учетом данных. поэтому ctrl+end для моего  случае не подходит,т.к. мне нужно найти не последнюю строку с форматироанием,а последнюю строку с данными.

Удалить форматированные строки без данных - не вариант?

прежде чем удалить строку без данных,надо сначала понять, в каких строках есть данные, а в каких нет.
это делается только с помощью макросов или формул. но формулы мне не подходит. поэтому моя задача решается только макросом. других вариантов нет.

Цитата
Karataev пишет: ctrl+end ищет с учетом форматирование
А полностью-то мое сообщение не пробовали читать, нет? Очень рекомендую читать полностью - иногда может что-то дельное проскользнуть...
Цитата
The_Prist пишет: Стандартно это делается через: Ctrl+End, выделяем там ячейку с нужным столбцом(где хотим определить последнюю ячейку) - Ctrl+стрелка вверх.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Последняя ячейка с константами:
1) Ctrl-Home -> F5 -> Выделить... -> константы -> Ok
2) Shift-Enter - активна последняя ячейка (самая правая в нижней строке)

С формулами аналогично.
F1 творит чудеса

The_Prist ваш способ не подходит,т.к. заранее не известно,какие столбцы задействованы -ничего не известно о файле- я первый раз его вижу.
Максим Зеленский попробовал сделать так,как вы написали,но почему-то выделилось неправильно. нет, только макросы решают эту задачу или формулы(если кто-то формулы использует)

Ctrl+F; Найти - *; активируем А1; Shift+Enter (или  Shift + "Найти далее")

upd.
Это последняя видимая.
Для последнее вообще - предварительно нужно показать все скрытые столбцы и строки; убрать все фильтры.
Изменено: Михаил С. - 24.11.2014 14:47:47
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх