Страницы: 1
RSS
Не получается сортировка чисел от меньших к большим

Помогите пожалуйста. в  excel я ноль, но по работе нужно сделать простую (для вас, не для меня) вещь) Отсортировать числа от меньшему к большему. Нажимаю на A-Z сортирует только по первому числу каждой ячейки например 1 010 180 $ ставит перед 1 568 $. естественно второе число меньше первого и должно быть перед ним. таких чисел 250 и все в таком рандомном порядке.

пример куска файла походу у вас там в ячейках текст
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Вот целый файл, что только с ним ни делала.. Буду очень рада если сможете рассказать как это сделать самым простым способом.

Чисел нет. Текст это.
Выделить в любой ячейке " $"(пробел и доллар), копировать, выделить диапазон столбца, Ctrl+F, Найти- вставить копированное или вписать " $", Заменить - ничего, ОК. Вот теперь чисел много  :)
Остатки ручками подчистите.

Вроде как написано, что это числовой а не текстовый ( во вкладке "число")

к варианту vikttur, еще вариант с доп столбцом, потом доп столбец удаляете
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
написано, что это числовой
В ячейке с числовым форматом напишите предложение  "это число!". Оно в число превратится?  :)  
1 - число
- уже не число
3 320 000 + 2 182 000 = 5 502 000 - это тоже текст

Ты что, не знаешь где соль?! В ящике для круп в банке из-под майонеза с надписью "сахар"!
Изменено: vikttur - 02.12.2014 14:51:17

Сначала убираем знак доллара везде (Ctrl+H) Найти $ заменить оставляете пусто.  Затем все умножить на 1 (ставим 1 в любую пустую ячейку, далее Копировать, далее выделяем диапазон на с числами в формате текста, далее спец вставка и там умножить)чтобы из текста перейти на числа и далее сортируем

Спасибо всем огромное!

Цитата
vikttur пишет:
Ты что, не знаешь где соль?! В ящике для круп в банке из-под майонеза с надписью "сахар"!
Вы будете смеяться, но весьма долгий период у нас сахар хранился в банке с надписью гречка.  :D  Племянник, у которого скоро уже появятся свои племянники, до сих нам это напоминает при случае.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх