Помогите, пожалуйста, пытаюсь упростить процесс заполнения и одобрения форм-опросников.
Есть список полей с вопросами, ответы на которые я добавила в связанные списки и т.п. Все работает
Теперь осталось всю эту красоту (таблицу по диапазону) одним нажатие кнопки отправить в outlook для дальнейшей отправки.
Т.е. Необходимо сформировать тело письма, в которое надо вставить определенный Range таблицы (10x10 ячеек) и добавить текст-обрамление (фиксированный: обращение, подпись и т.п.).
Нашла макрос в интернете, но он почему-то никак не работает (нажимаю на кнопку и ничего!). Вот как блонди сижу и думаю, что делать?
Есть список полей с вопросами, ответы на которые я добавила в связанные списки и т.п. Все работает
Теперь осталось всю эту красоту (таблицу по диапазону) одним нажатие кнопки отправить в outlook для дальнейшей отправки.
Т.е. Необходимо сформировать тело письма, в которое надо вставить определенный Range таблицы (10x10 ячеек) и добавить текст-обрамление (фиксированный: обращение, подпись и т.п.).
Нашла макрос в интернете, но он почему-то никак не работает (нажимаю на кнопку и ничего!). Вот как блонди сижу и думаю, что делать?
| Код |
|---|
Sub CommandButton1_Click()
Dim mailApp As Outlook.Application
Dim dfg As Object
'поиск окна Microsoft Outlook
lngRetVal = FindWindowByClass("rctrl_renwnd32", 0&;)
If lngRetVal <> 0 Then
Set mailApp = GetObject(, "Outlook.Application")
Else
Set mailApp = CreateObject("Outlook.Application")
End If
Set objMail = mailApp.CreateItem(olMailItem)
Set dfg = objMail.Recipients.Add("test@test.com")
dfg.Type = olTo
With objMail
.Importance = olImportanceHigh
.Subject = "Your Subject"
.BodyFormat = olFormatHTML 'формат HTML
.HTMLBody = SheetToHTML(ThisWorkbook.Worksheets("tasks"))
End With
'Предварительный просмотр письма
'objMail.Display
'Отправка письма
objMail.Send
Set objMail = Nothing
Set mailApp = Nothing
End Sub |
Изменено: - 06.12.2014 19:43:06